Булочки лодочки с омлетом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 600-700 г
- Вода - 350 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Дрожжи ( Саф-момент , 11г) - 1 пакет.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Зелень (нарубленная) - 4-5 пуч.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Тесто - моё любимое "экономное" ))) В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут)
- В остальную муку добавить соль и сахар, яйцо и масло, влить опару из дрожжей
- Замесить мягкое тесто, положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа. Этого количества хватит на 10-12 булочек
- Начинка. На сковороду кладем сливочное масло, добавляем нарезанный мелко лук, и готовим его до прозрачности. Не допускать появления золотистой корочки на луке - иначе вкус будет совсем иным. Итак, как только лук стал прозрачным, огонь делаем самым минимальным и вливаем яйца
- Начинаем интенсивно мешать их вилкой или лопаткой, чтобы они загустели (как сметана), но не поджарились. В итоге должен получиться как бы густой яичный соус
- Снимаем с огня, всыпаем зелень и солим по вкусу, остужаем
- Тесто делим на 10-12 частей. Раскатываем одну часть в лепешечку, смазываем примерно 2 ч. л. яичного соуса
- Сворачиваем рулетиком, слегла защипывая концы
- И острым ножом разрезаем серединку
- Выкладываем булочки-лодочки на противень, даем расстояться около 15-20 минут и выпекаем. При 160 градусах около 15-20 минут
Источник