Булочки к чаю с орехами и яблоками

26 рецептов

Булочки к чаю с орехами и яблоками Булочки к чаю с орехами и яблоками Готовлю обычное дрожжевое сладкое тесто. Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью. Добавляю одно куриное яйцо и теплое молоко. Замешиваем мягкое тесто. Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи - 7 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 190 мл, Масло сливочное - 40 г, Яблоко - 150 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Орехи грецкие - 60 г, Сахар - 150 г, Мед - 50 г

Булочки к чаю с мёдом, яблоками и орехами Булочки к чаю с мёдом, яблоками и орехами Готовлю обычное дрожжевое сладкое тесто. Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью. Добавляю одно куриное яйцо и теплое молоко. Замешиваем мягкое тесто. Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляе... Ингредиенты: мука пшеничная / мука — 400 гр., дрожжи — 7 гр., сахар — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., яйцо куриное — 1 шт., молоко — 190 мл., масло сливочное — 40 гр., яблоко — 150 гр., сок лимонный — 1 ч.л., орехи грецкие — 60 гр., сахар — 150 гр., мед — 50 гр.

Пряные булочки с яблоком Пряные булочки с яблоком Приготовление булочек начинаем с подготовки теста. Берем 11 г сухих дрожжей и 15 г сахара. Высыпаем в глубокую миску, где потом будем месить тесто. Добавляем 60 г теплого молока, накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 10 минут. 125 мл ПравильногоМас... Ингредиенты: дрожжи сухие - 11 г, ПравильноеМолоко АО АИСФеР - 185 мл, сахар - 15 г, яйца куриные - 1 шт., ПравильноеМасло АО АИСФеР - 125 г, пшеничная мука - 450 г, яблоки - 4 шт., сахар коричневый - 100 г, ПравильноеМасло АО АИСФеР - 25 г, корица молотая - по вкусу, м...

Булочки со сливами Булочки со сливами В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить теплый йогурт, оставить на 10мин. для набухания. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить, добавить ванильный сахар. Влить половину яйца (остальное нужно для смазывания булочек), йогурт с дрожжами,... Ингредиенты: Йогурт (теплый) - 150 г, Яйцо куриное - 1/2 шт, Соль (щепотка), Сахар (полная) - 1 ст. л., Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 40 мл, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Дрожжи (свежие) - 12 г, Слива - 6...

Печеные пирожки с яблоками Печеные пирожки с яблоками Тесто для таких пирожков я всегда стараюсь готовить на свежих дрожжах - может быть, мне так только кажется, но на сухих, при всем удобстве их использования, тесто получается все-таки не таким пышным и податливым. Один запах свежих дрожжей чего стоит - кажет... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Мука 0,5 Килограмма, Дрожжи свежие 20 Грамм, Яйца 2 Штуки, Соль 1-2 Щепоток, Яблоки 3-4 Штук, Корица 0,5 Чайных ложки

Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами Дрожжи развести в теплой (36-37°C) смеси воды и молока, добавив сахар. В эту смесь всыпать муку, щепотку соли, влить растопленное сливочное масло, ром и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыв салфеткой примерно на час, в течении которого тес... Ингредиенты: для теста: 100 мл. воды + 100 мл. молока, 25 гр. живых дрожжей, 2 с.л. сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. рома (опционально), щепотка соли, 500 гр. муки, для начинки: 2 ст.л. сахара, 1 яблоко, 2 ст.л. изюма + 2 ст.л. рома, 2 ст.л. грецких орехов, для...

Фруктово-маковые булочки для любого времени суток из имеющихся под рукой ингридиентов Фруктово-маковые булочки для любого времени суток из имеющихся под рукой ингридиентов Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения мякоти. Изюм промыть, замочить на 20 минут в теплой воде. По истечении времени замачивания изюм просушить. В миску просеять муку с разрыхлителе... Ингредиенты: мука пшеничная – 2 ст. ( или чуть меньше), яблоко кисло-сладкое – 1, йогурт питьевой фруктовый – 3-4 ст.л., творог «активия» без фруктовых наполнителей – 1 корытце, разрыхлитель – 0,5 ч.л., соль, сахарный песок – 1 ст.л., изюм – щедрая горсть, ванильный сах...

Манник с карамелизованными яблоками Манник с карамелизованными яблоками Тесто делаю по этому рецепту. Выпишу его и сюда, чтобы картина была полная. И так, 1 ст.манки залить 1 ст. сметаны (или кефира), добавить 1 ст. сахара и перемешать. Отложить в сторону на 20-30 минут. Сковороду или сотейник нагреть, положить столовую ложку с... Ингредиенты: манная крупа, сахар, мука, масло, сметана (кефир), сода+уксус, яблоки, орехи

Пирог "4 яблока" Пирог "4 яблока" Очень хочется вам поскорее представить рецепт пирога из песочного теста с начинкой из творога и манки и целыми яблоками и курагой внутри от Дины Колесниковой: Пирог с творогом и яблоками «Четыре яблока» Мне очень нравится, когда в пирогах мало теста и очень... Ингредиенты: яблоки, сухофрукты, орехи, сливоч. масло, мука, яйцо, сахар, творог, манка, сметана, ванилин

Варенье из айвы, яблок или груш "Янтарное" Варенье из айвы, яблок или груш "Янтарное" Вот такая красота мне досталась. В кастрюлю, желательно широкую, высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь, после закипания даем сиропу провариться минут 5-8 на среднем огне. Пока сироп варится чистим айву. ... Далее по технологии нужно прямо над к... Ингредиенты: Айва - 1 кг, Сахар - 1 кг, Ванилин (по вкусу, по желанию), Орехи грецкие - 100 г

Загрузка