Творожно йогуртовые булочки спиральки
![творожно йогуртовые булочки спиральки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/42/tvorozhno-yogurtovye-bulochki-spiralki.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- творог - 200 г
- йогурт натуральный - 240 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 10 г
- сливочное масло - 70 г
- ванилин - 1 упаковка
- мука - 620 г
Рецепт приготовления
- Тесто проще всего замесить в хлебопечке. Дрожжи залить 50 мл теплой воды, дать подойти. Йогурт вылить в посуду, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло (40 г), взбить. Добавить соль, сахар, ванилин, дрожжи. Просеять муку, замесить тесто, вымесить до гладкого состояния, оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза, тесто осадить. Отщипываем от теста шарик, размером с шарик для большого тенниса. На подпыленном столе раскатываем длинный жгут. Оставшееся сливочное мало растопить. Смазать жгут из теста сливочным маслом с помощью силиконовой кисти. Скатать булочки. Пергамент смазать маслом. Выложить булочки на него. Накрыть легким влажным полотенцем. Оставить подниматься около 30-45 минут. После того, как булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Если хотите темную корочку, то смажьте желтком с ложкой молока. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Горячие булочки можно полить глазурью из 50 гр. сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока. Приятного аппетита!
Источник