Булочки жаворонки ароматные

6 рецептов

Булочки "Жаворонки" медовые Булочки "Жаворонки" медовые В теплой воде распустить дрожжи. Добавить мед, соль и растительное масло. Муку просеять, смешать с кунжутным и льняным семенем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить для подъема на 1 час. *Я всегда вымешиваю ... Ингредиенты: дрожжи сухие - ч. л., соль морская - ч. л., мед жидкий - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 50 мл, кунжут - 2 ст. л., льняное семя - 2 ст. л., вода - 130 мл, пшеничная мука цельнозерновая - 260 г

Булочки "Жаворонки" ароматные Булочки "Жаворонки" ароматные Хоть я и пользуюсь сухими дрожжами, но предпочитаю не смешивать их с мукой, а делать предварительную "опару" (видимо, дело привычки)) Дрожжи, сахар,2 ст. л. муки залить теплым молоком. Перемешать и отправить в теплое место минут на 10, до образова... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Молоко - 125 мл, Сахар (еще понадобится для посыпки) - 1 ст. л., Мед - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл.) - 2,5 стак., Масло сливочное - 30 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Гвоздика (для глазок), Корица (для посыпки)

Булочки в форме птичек Булочки в форме птичек По традиции булочки в виде птичек (их еще называют "жаворонками") выпекали весной, что и символизировало приход новой поры года. В православии - это дань Севастийским мученикам. Для приготовления булочек в форме птичек нам понадобится кипяток, обы... Ингредиенты: Вода 0,3 Стакана, Растительное масло 3 Ст. ложки, Мед 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Мука 1 Стакан, Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки, Изюм По вкусу

Булочки "крендельки" Булочки  "крендельки" Добрый день! Из такого теста смело можно было испечь "Жаворонков" на 22 марта, но у меня получились крендельки.... В ёмкость просеиваем муку , вливаем в лунку тёплое миндальное молоко с мёдом(или воду!), крошим дрожжи и оставляем на 15 минут, затем добав... Ингредиенты: мука пшеничная 250 гр., мука цельнозерновая 150 гр., соль неполная ч.л., мёд жидкий 1 ст.л., дрожжи свежие 20 гр., шафран 1/3 ч.л., молоко миндальное 200 мл., масло раст. 50 гр., соль полная ч.л., мука пшеничная 3 ч.л.

Пташки (постные) Пташки (постные) немного подходят на листе готовые смазываю сиропом Ингредиенты: Вода - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Дрожжи - 20 г, Соль - 1/4 ч. л., Изюм (для глазок)

Салат «В объятьях весны» Салат «В объятьях весны» Подготовим все необходимые ингредиенты. Слева — для салата, справа — для ароматной выпечки. Сначала приготовим выпечку к нашему салату. В 250 мл теплой (25°С) воды растворить дрожжи, положить сахар, 2–3 столовые ложки муки. Оставить до... Ингредиенты: картофель молодой - 4 шт., ветчина вареная - 200 г, курага - 200 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, яйца куриные - 4 шт., морковь - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, помидоры черри - 1 шт., маслины ТМ «Фрау Марта» - 3 шт., укроп свежий - 1 ...