Булочки жаворонки

54 рецепта

Булочки «Жаворонки» из постного теста Булочки «Жаворонки» из постного теста Подготовить ингредиенты: мука пшеничная - 1 кг соль - 1 ч./л. сахар (песок) – 1,5 ст./л. дрожжи (сухие) – 10 гр вода кипяченая (комнатной темп.) – 0,5 л Муку просеять через сито. Сухие компоненты (муку, соль, сахар, дрожжи) соединить вместе. Хорошо переме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Сахар ( сахарный песок) - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 0,5 л

Булочки «Жаворонки» на молоке Булочки «Жаворонки» на молоке Прогреть немного смесь воды с молоком, положить дрожжи с сахаром, размешать, всыпать немного муки, тщательно перемешать, поставить в тепло на четверть часа. Вбить в смесь яйцо, добавить мягкое масло, ванилин, посолить, размешать, всыпать остаток муки, вымес... Ингредиенты: молоко - 125 мл, вода - 125 мл, масло сливочное - 100 г, яйца - 1 шт., мука - 3 стакана, сахар - 1,5-2 ст.л., дрожжи сухие - 2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., ванилин - 1 щепотка, масло растительное, изюм/чернослив

Булочки «Жаворонки» из дрожжевого теста Булочки «Жаворонки» из дрожжевого теста Для приготовления «жаворонков» понадобятся: мука, дрожжи, кипячёная вода сахар, соль, растительное масло, ванилин, куркума, изюм для украшения, для смазки сладкий крепкий чай. Для опары соединить дрожжи, тёплую кипячёную воду, щепотку сахара, 1 столовую ло... Ингредиенты: Вода кипячёная - 300 мл, Дрожжи сухие - 11 г, Изюм светлый - 50 г, Куркума - 2 г, Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 200 г, Сахар ванильный - 2 ч. л., Соль - 1 щепотка

Веснянки (печеные птички "Жаворонки") Веснянки (печеные птички "Жаворонки") ПШЕНИЧНЫЕ "ЖАВОРОНКИ". Растворить дрожжи в теплой воде и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, заместить тесто. Раскатать батончик из теста, разрезать на куски по 100 г. Каждый кусочек раскатать в колбаску и завязать узелком. Из одного конца выл... Ингредиенты: "ЖАВОРОНКИ", ПШЕНИЧНЫЕ (они на всех фото), 30-40 г дрожжей, 1,2 кг муки, 2 ст теплой воды, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л соли, 3 ст.л сахара, немного морковного сока, белок для смазки, изюм, "ЖАВОРОНКИ", КАРТОФЕЛЬНЫЕ, 1 ст картофельного крахмала, 3 ст м...

Пасхальные булочки жаворонки и зайчики Пасхальные булочки жаворонки и зайчики 1. Смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей. Муку просеиваем и всыпаем к дрожжевой смеси, добавляем соль и ложку меда, вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Убираем его в теплое место на 1,5 часа. Я уби... Ингредиенты: вода - 100 мл., молоко - 100 мл., дрожжи - 15 г., мука - 350 г., соль - 1/3 ч.л., мёд - 1 ст.л., растительное масло - 30 мл.

Булочки "Жаворонки" Булочки "Жаворонки" Булочки в форме птичек часто готовят на праздники, особенно весенние, ведь птицы – это символ весны. Пусть вам кажется, что сделать такие сложно, но все обстоит иначе. Готовятся они на основе дрожжевого теста, получаются румяные, мягкие и воздушные. Булочки... Ингредиенты: Мука 0,5-0,6 Килограмма, Сахарный песок 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Вода 1 Стакан, Сухие быстродействующие дрожжи 10 Грамм, Подсолнечное масло 6 Ст. ложек, Водка 2 Ст. ложки, Ваниль По вкусу

Жаворонки из теста Жаворонки из теста Все продукты для жаворонков очень доступные и недорогие, но булочки, получаются с нежным сливочным вкусом от сливочного масла, которого можно и побольше добавить, если любите. Сначала смешиваем яйцо и тёплую воду, добавляем масло, сахар и соль (совсем немно... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода - 200 мл, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 1 шт., Сахар - 3 стол.л., Ванилин - по вкусу, Соль - по вкусу, Сухие дрожжи - 1 чайн.л.

"Жаворонки" "Жаворонки" Надо замесить муку с разведёнными в чуть тёплой воде дрожжами, добавить сахар, растительное масло, ванилин. Можно добавить краситель- морковный или свекольный сок. Дайте тесту подняться, разделите его на полоски. Каждую полоску раскатайте так, чтоб получилс... Ингредиенты: Мука, дрожжи, сахар, растительное масло, ванилин, морковный или свекольный сок, изюм

Ванильные сдобные булочки с джемом Ванильные сдобные булочки с джемом Просеять муку в чашку, добавить дрожжи, соль. Добавить теплую сыворотку, сахар. Слегка размешать и оставить все на 5 минут, затем перемешать. В чашку добавить слегка взбитые яйца. Растопленное теплое сливочное масло. Замесить гладкое тесто, оно должно отста... Ингредиенты: соль - ч. л., джем - 80 г, сыворотка - 150 г, сахар - 100 г, дрожжи сухие - 11 г, сливочное масло - 70 г, сахар ванильный - 10 г, яйца куриные крупные - 2 шт., мука - 500 г

Булочки "Жаворонки" медовые Булочки "Жаворонки" медовые В теплой воде распустить дрожжи. Добавить мед, соль и растительное масло. Муку просеять, смешать с кунжутным и льняным семенем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить для подъема на 1 час. *Я всегда вымешиваю ... Ингредиенты: дрожжи сухие - ч. л., соль морская - ч. л., мед жидкий - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 50 мл, кунжут - 2 ст. л., льняное семя - 2 ст. л., вода - 130 мл, пшеничная мука цельнозерновая - 260 г

Загрузка