Булочки даугавиня опарным методом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в.с. ) - 220 г
- Вода ((теплая) - 100 мл
- Дрожжи (сухие Саф-Момент ) - 2 г
- Опара (вся)
- Мука пшеничная|Мука (в. с.) - 300 г
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 6 г
- Дрожжи (сухие Саф-Момент ) - 4 г
- Молоко - 100 мл
Рецепт приготовления
- Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 8 часов при температуре 28-30 градусов
- Утром вот так выглядит опара, она увеличилась, вся в пузыречках и очень приятный йогуртовый запах
- Тесто: Муку просеять, добавить в нее дрожжи, растереть между пальцами. В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости.
- В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто должно стать шелковистым, пластичным.
- Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 1,5 час
- Тесто через 30 минут
- Обминка теста 2 раза с интервалом 30 минут. Путем складывания, как евро конверт что позволит получить более равномерный и красивый мякиш, вот такое складывание способствует «перемешиванию» дрожжей и уже имеющихся пузырей воздуха в тесте, так и укрепление клейковины в процессе брожения
- Вот такое тесто через 1, 5 часа.
- Тесто взвесить разделить на 12 частей, у меня получилось по 74 гр. Сформировать шарики, подкатать,
- Уложить на смазанный сливочным маслом форму. Сверху затянуть подпылееной мукой пленкой
- Расстойка 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на температуру в комнате. У меня расстойка заняла час.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.
- . Разрез
Источник