Булочки даугавиня

6 рецептов

Булочки Даугавиня Булочки Даугавиня Не пугайтесь времени приготовления: 1,5 часа на брожение теста; 1,5 часа на расстойку булочек. А потрудиться придется всего 2 раза по 10 минут: замесить тесто, сформовать булочки. Дрожжи размешаем с водой, сахар с молоком. И сразу добавляем в просеянную мук... Ингредиенты: дрожжи свежие - 15 г, вода - 100 г, молоко - 100 г, сахар - 60 г, соль - 6 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г, мука - 500 г

Булочки даугавиня - и встреча с отк (проверка была строжайшая!) Булочки даугавиня - и встреча с отк (проверка была строжайшая!) 1. По рецепту при использовании сухих дрожжей надо было воду и молоко смешать и подогреть, затем остудить до 35° - ввести 1 ч.л. сахара и перемешать. Затем всыпать дрожжи и оставить на 1 час. У меня всё это отпало, так как я взяла свежие дрожжи... На фото п... Ингредиенты: итак на 12 булочек надо: мука пшеничная - 500 г, соль - 9 г, сахар - 60 г, молоко - 100 г, яйцо (среднее) - 80 гр. или 2 шт., кардамон - 0,02 гр. (1 зёрнышко)

Булочки "Даугавиня" Булочки "Даугавиня" Не пугайтесь времени приготовления: 1,5 часа на брожение теста; 1,5 часа на расстойку булочек. А потрудиться придется всего 2 раза по 10 минут: замесить тесто, сформовать булочки. Безопарный замес теста. Дрожжи размешаем с водой, сахар с молоком. И сразу до... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (свежие) - 15 г, Вода (комнатной t) - 100 г, Молоко (комнатной t) - 100 г, Сахар - 60 г, Соль - 6 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (размягченное) - 50 г

Булочки даугавини (по мотивам) Булочки даугавини (по мотивам) 1. Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску затянуть пленкой , поставить на брожение на 8 часов при температуре 28-30 градусов 2. Утром вот так выглядит опара, она увеличилась, вся в пузыречках и ... Ингредиенты: опара: мука в.с. « увелка» -220 гр., вода (теплая)-100 мл., дрожжи сухие саф-момент -2гр, тесто: опара вся., мука в. с. « увелка» -300 гр., сахар -60 гр., масло сливочное (маргарин) -50 гр., яйцо -2 шт., соль -6 гр, дрожжи сухие саф-момент -4 гр., молоко- 1...

Булочки "Даугавиня" Булочки "Даугавиня" Вам придется потрудиться всего лишь 2 раза по 10 минут - при замесе теста и формовке булочек. Остальное время уйдет на подъем теста и заготовок булочек. Секреты и технологию замеса теста я увидела в популярной кулинарной телепередаче "Честный хлеб"... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Дрожжи свежие 15 Грамм, Вода 100 Миллилитров (комнатной температуры ), Молоко 100 Миллилитров (комнатной температуры ), Сахар 60 Грамм, Соль 6 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Масло сливочное 50 Грамм

Булочки "Даугавиня" опарным методом Булочки "Даугавиня" опарным методом Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 8 часов при температуре 28-30 градусов Утром вот так выглядит опара, она увеличилась, вся в пузыречках и очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в.с. ) - 220 г, Вода ((теплая) - 100 мл, Дрожжи (сухие Саф-Момент ) - 2 г, Опара (вся), Мука пшеничная|Мука (в. с.) - 300 г, Сахар - 60 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 6 г, Дрожжи (сухие Саф-Момент ) - 4 г, Молоко...