Горбуша малосольная методом заморозки
Время приготовления: 630 мин.
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Горбуша филе - 1000 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль адыгейская - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты для приготовления малосольной рыбы: воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком и подготовленное филе горбуши. Вскипятить 1 литр воды, добавив 5 столовых ложек соли и 4 столовых ложки сахара. В маринад добавить 2 лавровых листа и перец душистый горошком (5 штук). Готовый маринад остудить. Филе горбуши (1 кг) уложить в контейнер, предварительно разрезав филе по размеру контейнера. Залить филе маринадом. Контейнеры накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру. Через сутки рыба будет готова к употреблению. Останется её разморозить при комнатной температуре (3-4 часа), обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
Источник