Маджадра с красной чечевицей

5 рецептов

Маджадра с красной чечевицей Маджадра с красной чечевицей Маджадра – популярный в Израиле, Ливане и Сирии гарнир из чечевицы с рисом, заправленный жареным луком. Иногда его шутливо называют любимым блюдом Исава (вспомним библейскую историю о чечевичной похлебке). Благодаря высокому содержанию белков маджадра являе... Ингредиенты: рис, красная чечевица, лук, раст. масло, вода, соль, перец, куркума, мотолая зира

Маджадра с красной чечевицей Маджадра с красной чечевицей 1. Лук порезать полукольцами. 2. На разогретом масле лук поджарить до коричневого цвета. 3. Затем к луку всыпать рис, добавить горячей воды. 4. Посолить, поперчить, добавить куркумы по вкусу. 5. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7 минут. 6. Затем до... Ингредиенты: рис басмати пропаренный мистраль — 50 гр., чечевица красная мистраль — 20 гр., лук репчатый — 2 шт., масло оливковое — 3 ст.л., вода горячая — 1 1/2 ст., куркума —, соль- перец —, зелень —

Маджадра с курицей,запечённая в духовке Маджадра с курицей,запечённая в духовке Продукты: Лук-2 шт. Грибы портобелло-300 гр. Морковь-3 шт. Фенхель-1 шт. Зеленая соя-300 гр. Куриные четверти-3 шт. Помидоры-5 шт. Вустерширский соус-2 ст. л. Чеснок-5 з. Соль,свежемолотый перец,молотая зира,"Рас аль ханут" по вкусу Рис-200 гр. Красная чече... Ингредиенты: рис, красная чечевица, куриные четверти, помидоры, чеснок, уксус, зелёная соя, лук, морковь, фенхель, грибы, соль, перец, вода

Маджадра с чёрной чечевицей Маджадра с чёрной чечевицей Чёрная чечевица-1,5 ст. Рис-1,5 ст. Морковь-4 шт. Лук-3 шт. Раст. масло-3 ст. л. Зира-2 ч. л. Барбарис-100 гр. Красная паприка-1 ч. л. Лавровый лист-2 шт. Чеснок-1 головка Соль,перец по вкусу Рис и чечевицу хорошо промыть ,высушить. Лук мелко порезать.Выста... Ингредиенты: Чёрная чечевица, рис, морковь, лук, зира, барбарис, красная паприка, лавровый лист, специи

Муджадара Муджадара Для приготовления этого рецепта я использовала смесь пропаренного и дикого риса - Акватика mix от "Мистраль". Рис заливаем водою в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности около 20 мин... Ингредиенты: Чечевица (зелёная) - 150 г, Масло растительное - 80 мл, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (сладкий красный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Вода - 600 мл, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (сухой) - 1/2 ч. л., Карри - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Соль - 1...