Булгур со свеклой и цитрусовыми
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Булгур 1 Стакан
- Петрушка 1 Пучок
- Фета 200 Грамм
- Свекла 3 Штуки
- Гранат 1 Штука
- Фисташки 0,5 Стакана
- Апельсин 3 Штуки
- Грейпфрут 3 Штуки
- Бальзамический уксус 1/3 Стакана
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Салат можно сделать с кускусом, но вкуснее сделать его с булгуром, который сам по себе обладает немного сладковатым привкусом. Подают его к столу холодным. Продукты можете подготовить заранее: отварить булгур, порезать цитрусовые. Салат хорошо подавать и на следующий день.
- 1. Первым делом отварите булгур: выложите его в кипящую воду и варите 10 минут. Откиньте на сито и оставьте до остывания.
- 2. Остывший булгур смешайте с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, добавьте соль, перец, измельченную петрушку, раскрошите фету. Профилируйте апельсины и грейпфруты. Очистите гранат, предварительно отварите или запеките свеклу, затем очистите ее и нарежьте кружочками.
- 3. Разложите булгур по тарелкам, поверх уложите внахлест дольки апельсина, грейпфрута и свеклы. Посыпьте измельченными фисташками и зернами граната. Приятного аппетита!
Источник