Буикос сырные булочки с чесноком
Ингредиенты
- Мука
- сыр твердый
- сыр творожный
- сыр зернистый
- яйца
- масло сливочное
- соль
- перец
- чеснок
- пряные травы
Рецепт приготовления
- Нам потребуется: 350 гр самовосходящей муки, 250 гр "зернистого" творога, у нас это "Коттедж", 250 гр мягкого творожного сыра, типа "Филадельфия", желательно невысокой жирности. В Израиле это творожок "Гвина левана" - "белый сыр" 250 гр тертого твердого сыра, желательно с ярко выраженным вкусом, 1 яйцо (крупное) 100 гр сливочного масла или 125 мл жирных сливок Соль, перец по вкусу. Варианты добавок: Чеснок или чесночный порошок по вкусу. Пряные травы, орехи, семечки, маслины, сушеные помидоры - по желанию в любом сочетании и наборе. Примечание: Конечно же, набор сыров может быть и другим (творог, брынза, разные творожные и сырковые массы), главное, чтобы сыры были разные и сыра было много!!! Приготовление: Яйцо взбить, добавить сыры, масло и всыпать муку. Если мука обычная, добавить разрыхлитель, примерно полторы чайных ложки. Внимание! Если вместо масла использовать сливки, количество муки немного увеличить. Добавить чеснок, соль, перец. При желании добавьте мелко нарезанные оливки, или сушеные помидоры, или пряные травы или зелень, орешки, семечки - кому что нравится. Замесить крутое тесто. Оно получится довольно липким, поэтому формировать булочки нужно мокрыми руками. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом, мокрыми руками разделать тесто на шарики размером примерно со сливу, разложить на противень. Учитывайте, что булочки увеличатся в размере, так что оставляйте между шариками расстояние сантиметров 5. Выпекать при температуре 190-200 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета. Вот такие красивые буикос получаются Здесь покрупнее Ну, и в разрезе: Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник