Буженина из свиной шейки

48 рецептов

Буженина из свиной шейки Буженина из свиной шейки Подготовить свиную шею. Если она была в холодильнике, то довести мясо до комнатной температуры. Затем нашпиговать мясо очищенными дольками чеснока.Отдельно смешать черный перец, соль, паприку и натереть сухой смесью мясо со всех сторон. Переложить свиную ше... Ингредиенты: Свиная шейка - 3 кг, Чеснок - 8 зубч., Соль - 1 чайн.л., Паприка - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л.

Горячая буженина из свиной шейки Горячая буженина из свиной шейки Картофель вымойте щеткой, разрежьте пополам, посолите и натрите растительным маслом. Очистите имбирь, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем поперек ку­сочками шириной 5 мм. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками. Щедро посолите и п... Ингредиенты: 2,5–3 кг свиной шейки одним куском, 1,5 кг крупного картофеля, 1 головка чеснока, 5 см свежего корня имбиря, 1 ч. л. абхазской красной аджики, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец

Буженина из свиной шейки Буженина из свиной шейки Берём большой кусок свиной шейки. Срезаем неудачные кусочки, придавая отрубу правильную округлую форму. Натираем мясо давленым чесноком и специями. Соль пока не используем. Укладываем мясо в пластиковый пакет, выгоняем из пакета воздух, завязываем и отправл... Ингредиенты: Шейка свиная - 2200 г, Чеснок - 4 зуб., Соль - 2 ч. л., Перец черный - 2 ч. л., Смесь специй (кориандр, базилик ...) - 2 ч. л.

Свиная шейка "Проще простого" Свиная шейка "Проще простого" Чтобы мясо получилось сочным, для этого блюда надо обязательно брать свиную шейку, которая содержит немного сала. Поскольку мясо предварительно не маринуется, сало хорошо пропитывает его своими соками. Свиную шейку следует обмазать смесью аджики, меда и тер... Ингредиенты: Свиная шейка - 1 кг, Аджика - 50 гр, Мед - 1 ст.л., Чеснок - 5 зубчиков

Буженина с маринованными огурчиками Буженина с маринованными огурчиками Основным ингредиентом блюда является свиная шейка и специи. С маринованными огурцами буженина получается особенно вкусной и ароматной. Блюдо можно подавать и на праздничный стол, а можно брать с собой в поездку. 1. Для начала смешиваем все специи, которые н... Ингредиенты: Растительное масло 3 Ст. ложки, Чеснок 1 Штука, Майонез 3 Ст. ложки, Свиная шейка 700 Грамм, Специи - По вкусу, Огурцы маринованные 4 Штуки

Буженина на листьях щавеля с протертой смородиной Буженина на листьях щавеля с протертой смородиной 1. Тонко нарезать зубчики чеснока. 2. Свиную шейку, не разрезая на куски, намазать со всех сторон горчицей, посыпать нарезанным чесноком. 3. Положить мясо в кастрюлю, залить минеральной водой, накрыть крышкой и оставить мариноваться на час или два. 4. Завер... Ингредиенты: 500 г свиной шейки, горсть листьев щавеля, 1/2 стакана смородины, 2 ст. ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан минеральной воды, сок 1/2 лимона, 1/2 ч. ложки соли

Буженина в пароварке Буженина  в пароварке Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой. Шпигуем чесноком, натираем специями. Заворачиваем в фольгу( очень плотно) Кладем в холодильник минимум на 5 часов( я оставляю на ночь) Кладем в рукав для запекания, делаем пару дырочек иголкой , сверху. Готовим в па... Ингредиенты: свиная шейка- 2 кг, горчица дижонская с зернами- 4 ст.л, хариса ( порошок или паста)- 3 ч.л, соль крупная-2 ст.л, лавровый лист - 1ч.л, перец белый- 1 ч.л, орегано- 1 ч.л, чеснок- 7 зубчиков, фольга, рукав для запекания.

Нежнейшая буженина - рецепт для мультиварки Нежнейшая буженина - рецепт для мультиварки Свиную шейку обмыть, обсущить, натереть солью, перцем, чесноком (раздавленным под прессом), растительным маслом, присыпать укропом. Поместить свинину в контейнер и поставить на пару часов в холодильник. ( я обычно делаю свечера и ставлю на ночь) Свинину кла... Ингредиенты: свиная шейка - примерно 750-800 гр., растительное масло, сушеный укроп - 1 ч.л., соль, перец, мультиварка :)

Буженина в рукаве в духовке Буженина в рукаве в духовке Маринад. В глубокую миску всыпать соль, перец и лавровые листья. Воду вскипятить и влить в специи. Маринад полностью охладить. Выложить в маринад свиную шею целым куском. Маринад должен полностью покрыть его. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать на ночь в... Ингредиенты: Свиная шейка - 1 кг, Чеснок - 3 зубч., Специи сухие (для свинины) - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Соль - 2 чайн.л., Вода - 1 л, Лавровый лист - 4 шт., Душистый перец - 5 шт.

Буженина в итальянском стиле с японским акцентом Буженина в итальянском стиле с японским акцентом Маринад: Сельдерей и чеснок измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем с остальными ингредиентами. Шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на ночь (хотя, честно говоря, у меня стояло два дня... ).... Ингредиенты: свиная шейка -1 кг, горчица сладкая зерновая - 2 ст.л., чеснок - 6 зубчиков, сельдерей - 1 стебель, кориандр молотый - 1 ч.л., тимьян, розмарин, орегано - по 1 ч.л., саке (можно заменить сухим вином) - 50 мл., соевый соус - примерно 1 ст.л., оливковое масло...

Загрузка