Буженина в черной рубашке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 1 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили (маленький) - 1 шт
- Имбирь (2 см.) - 1 ломт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Хлеб ( ржаной буханка) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Вода (горячая) - 2 стак.
- Зелень (сухая) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Свинину, я взяла вырезку, посолить. Чеснок, имбирь и чили мелко порезать. Лавровые листы поломать, все смешать. Добавить сахар, соус, все перемешать и намазать мясо. Оставить мариноваться на 12 часов, перевернув пару раз.
- Хлеб очистить от корок и порезать на не большие брусочки.
- Залить хлеб горячей водой, немного подождать и растереть его в однородную массу. Добавить муку, зелень и замесить однородное тесто. Обмазать им полностью мясо, так что бы не было ни единой щёлки. Тесто должно быть не менее 1 см. по толщине. Это обязательно. Иначе тесто потрескается раньше и мясо получится либо сырым, либо сухим.
- Укладываем на противень бумагу для запекания, кладем заделанное мясо и запекаем сначала 10 мин. в духовке при t=220, для того чтобы корочка затвердела. Затем убавляем до t=160 и запекаем еще 1,5 часа. Корочка сверху должна начать лопаться. Это признак того, что мясо готово. Но это при условии, что не было ни единой дырочки.
- Дать полностью остыть и можно нарезать.
Источник