Похожие рецепты
Капуста в ореховом кляреИнгредиенты: Маленький кочан капусты, 2 яйца, мука, пармезан, кедровые орешки, 1 морковка, бальзамический уксус, тмин (растереть в ступке), молоко, укроп, майонезМаленький кочан капусты немного отварить в подсоленной воде, остудить. Разрезать на 8 частей. Обвалять в смеси панировочных сухарей и измельченного тмина. Сделать кляр: смешать в миске 2 яйца, немного муки, молоко, крупно помолотый черный перец, сыр пармеза...
Брюссельская капуста по вестфальскиИнгредиенты: Брюссельская капуста - 500 г, Сосиски - 4 штуки, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Молоко - 1 стакан, Мускатный орех - по вкусуКапусты положить в подсоленную воду и поварить в течение 15 мин, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/4 часть. Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить муку...
Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегретеИнгредиенты: Оливковое масло - 1 столовая ложка, Брюссельская капуста - 1 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Обжаренные кедровые орехи - стакана, Тертый сыр пармезан - 30 г, Оливковое масло extra virgin - стакана, Бальзамический уксус - стакана, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Мед - 1 чайная ложка, Чеснок - 1 зубчикВ небольшой банке смешайте уксус, масло оливковое extra virgin, горчицу, мед и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, закройте крышкой и все хорошо потрясите. Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое ...
Брюссельская капуста с тмином и лимономИнгредиенты: лимонный сок - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, бульон куриный - 4 стакана, шпик - 100 г, лук-порей - 50 г, капуста брюссельская - 150 г, капуста савойская - 150 г, корень сельдерея - 1/4 шт., морковь - 1 шт., картофель - 4 шт., корень хрена тертый - 1 ч. ложка, семена тмина - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусуЛук-порей нарежьте тонкими колечками, морковь, картофель и сельдерей — кубиками. Савойскую капусту нашинкуйте соломкой. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, помешивая, на сухой сковор...