Брускетты с овощным пюре и рукколой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло extra virgin - 6 столовых ложек
- Лук репчатый - 1 головка
- Копченая паприка - 1 чайная ложка
- Белая консервированная фасоль - 400 г
- Сладкий перец - 2 штуки
- Оливки каламата - 50 г
- Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Рукола - 40 г
- Французский багет - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде среднего размера и обжаривайте в нем мелко нарезанную маленькую луковицу 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте копченую паприку и готовьте еще 2 минуты.
- Перцы запечь до черноты, положить в пластиковый пакет. Через 10 минут снять с них шкурку.
- Поместите в блендер лук с паприкой, фасоль без жидкости, запеченный перец и еще 2 ст. л. оливкового масла и пюрируйте до однородной консистенции. Посолите и оставьте остывать.
- Черные оливки и петрушку положите в миску.
- Влейте оставшееся масло и 1 ст. л. лимонного сока. Посолите и перемешайте.
- Ломтики хлеба толщиной 2 см положите на разогретую сковороду-гриль и обжаривайте 2 минуты до появления на нем черных полосок.
- На каждый теплый ломтик брускетты намажьте фасолевое пюре, поверх пюре выложите немного оливковой смеси.
- Дополните несколькими листочками рукколы и сбрызните капелькой оливкового масла.
- Выложите ломтики на подогретую сервировочную тарелку.
Источник