Печёнка под овощным пюре
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морковь - 3 шт
- Картофель - 400 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Печень куриная - 300 г
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Картофель, морковь чистим, картошку делим для быстроты на доли.
- Картофель и морковь заливаем водой и ставим вариться, посолив.
- Пока делаем печёночный слой. Всё, как в предыдущем рецепте: лук измельчаем.
- Обжариваем на растительном масле.
- Вынимаем лук на блюдце.
- Печёнку промываем, очищаем от ненужных плёночек.
- Обжарим с карри и зеленью.
- Добавим соевый соус вместо соли и для аромата.
- Я использовала соус Киккоман.
- Продолжаем жарить минут 5, вынимаем и нарежем на кусочки.
- Берём форму ля запекания, смазываем маслом и насыпаем на дно домашние сухари из булки. У меня форма стеклянная, для СВЧ.
- Заполняем дно печёночными кусочками, сверху-обжаренный лук.
- Готовые овощи перемалываем через мясорубку или блендером.
- Перемешиваем, пробуем на соль.
- Решила добавить ещё сладкого перчика кубиками.
- Накрываем печёнку цветным пюре.
- Прижимаем, выравниваем.
- Смазываем верх сметаной или майонезом, ещё посыпаем сухарями для корочки.
- Запекаем до румяного верха недолго, минут 15, так как продукты у нас уже все готовы.
- Лопаткой разделяем на порции...
- И переносим на порционную тарелку.
- Подаём в горячем виде со свежими овощами.
- Рекомендую попробовать, если любите печёнку, такое горячее блюдо!
Источник