Брускетта со слабосолёным лососем и яичным салатом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Батон французский - 1 шт.
- Горчица - 1 г
- Лосось солёный - 150 г
- Лук зелёный - 70 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное - 10 мл
- Сок лимонный - 5 мл
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовим французский багет, яйца, майонез, горчицу, зелёный лук, лосось слабосолёный, горчица медовая с горчичными семенами собственного приготовления, немного лимонного сока. Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелёный лук мелко нарезать. Яйца нарезать ножом и добавить в миску к луку. Для соуса к салату смешаем майонез и горчицу, выдавим из лимона немного сока. Перемешаем и заправка готова. Добавить заправку в салат и перемешать. Если нужно посолите, я этого не делаю, так как подаваться салат будет с рыбой и соли хватит. Багет нарезать на ломтики средней толщины. Хлеб можно обжарить в тостере, а я это сделаю в мультипечи, предварительно немного смазав ломтики оливковым маслом. Лосось нарезать на тонкие ломтики. Разложить рыбу на ломтики брускетты. Выложить сверху яичный салат. Закуска готова можно подавать.
Источник