Брускетта с тыквой и индейкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- ломтик тыквы - 300 г
- филе индейки - 300 г
- чиабатта - 1 шт.
- брынза - 150 г
- руккола - 150 г
- сладкая красная луковица - 1 шт.
- тыквенные семечки - 1/2 ст.
- чеснок - 1 шт.
- лимонный сок - 1,5 ч. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- бальзамический уксус - 5 ст. л.
- черный молотый перец - 3 щепотки
- карри - 2 щепотки
- соль - 2 щепотки
Рецепт приготовления
- Включаем духовку и ставим разогреваться до 180 градусов. В это время очистим тыкву от семечек и нарежем на ломтики толщиной 2 см.
- Противень покрываем фольгой, выкладываем ломтики тыквы, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Рядом с тыквой укладываем очищенные зубчики чеснока (тыква впитает в себя аромат чеснока во время запекания)
- Ставим противень в духовку на 20-25 мин. до готовности тыквы - она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.
- Приступаем к приготовление индейки. Берем наше филе индейки, промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на небольшие медальоны.
- Чтобы замариновать филе используем бальзамический уксус, карри, черный перец и соль.
- Смешиваем ингредиенты, медальоны погружаем в полученный маринад, даем немного пропитаться, затем помещаем на разогретый домашний гриль или сковороду гриль на 2-3 мин. до готовности индейки.
- Аккуратно снимаем наши приготовленные медальоны с гриля, даем им немного остыть и мелко нарезаем кубиками.
- Очищаем красный лук и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные листья рукколы (промытые в холодной воде и просушенные при помощи бумажных полотенец) рвем вручную на 2-3 части.
- Смешиваем рукколу с луком.
- В небольшой мисочке смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. лимонного сока, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Заправляем полученным соусом салат из рукколы и красного лука, перемешиваем.
- Подготавливаем чиабатту. Нарезаем нашу чиабатту на аккуратные ломтики, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Ставим чиабатту в духовку на 5-7 минут до готовности.
- Берем подготовленные тыквенные семечки и делим пополам. Одна часть нам понадобится в целом виде для декора нашего блюда, а другая в измельченном для посыпки наших брускетт.
- К этому моменту наша тыква должна успеть приготовиться. Вынимаем противень с тыквой из духовки, даем немного остыть и отделяем мякоть тыквы от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кубиками, затем растираем вилкой до однородного кремообразного состояния.
- Вынимаем запеченную чиабатту из духовки, даем немного остыть и натираем оставшимся после запекания с тыквой чесноком. Выкладываем крем из тыквы на подготовленные ломтики чиабатты.
- Добавляем остальные ингридиенты. Сверху на крем из тыквы помещаем немного салата из рукколы и красного лука, затем размещаем нарезанную индейку, посыпаем брынзой и измельченными тыквенными семечками.
- Наши великолепные брускетты готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник