Мини киши с индейкой тыквой и рисом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог - 50 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 170 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Индейка (филе) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Тыква - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Рис дикий (отваренный) - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки (10%) - 100 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Перец душистый (молотый)
- Орех мускатный (тертый)
- Соль
Рецепт приготовления
- Из творога, мягкого сливочного масла, куриного яйца, просеянной муки и соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло, мясо обжарить.
- К филе добавить рубленный репчатый лук и тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Дать начинке остыть.
- Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика. Тесто разделить на 6 одинаковых частей, выложить в формы для тарталеток, сформировав бортики. На дно тарталеток положить по 1 ч. л. риса.
- К индейке и тыкве добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. Начинку равномерно выложить в формочки на рис.
- Яйца взбить со сливками, добавить натертый сыр. Залить этой смесью тарталетки с начинкой. Выпекать мини-киши в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
- Мини-киши очень вкусные как горячие, так и холодные.
Источник