Британские ягодные сконы
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сливки жирные 1 Стакан
- Молоко 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Клубничный джем 2 Ст. ложки
- Клубничное варенье 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Привлекательность таких булочек заключается в том, что съедаются они одним разом. Британская выпечка шотландского происхождения в некоторых английских графствах именуется как скоан. Разнообразить такой десерт можно орехами, семечками, сезонными ягодами, изюмом. А если исключить из рецепта сахар и добавить больше соли, то сконы можно заправить оливками или сыром.
- 1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, масло, ванилин и соль. Замесите рассыпчатое тесто.
- 2. В отдельной емкости смешайте сливки, молоко, яйцо и ванилин. Добавьте клубничный джем и каплю красителя. Перемешайте в однородную смесь.
- 3. Залейте сливочную смесь в тесто.
- 4. Добавьте измельченную клубнику и чернику. Перемешайте смесь равномерно.
- 5. Сформируйте из теста пласт и порежьте на части в форме треугольника.
- 6. Выпекайте десерт в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Источник