Пан бриошь с сосисками
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная 550-600 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Дрожжи сухие 15 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сосиски 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм (полутвердый)
Рецепт приготовления
- Вы обязательно должны попробовать этот пирог! Мягкое тесто, вкусная ароматная начинка…пирог очень удобен, его можно брать на работу для перекуса в дальнюю поездку, его с удовольствием ваши детки будут брать в школу. А приготовить его совсем несложно, но для расстойки теста требуется время, в этом и особенность этого пирога. Готовим?
- 1. Смешаем дрожжи с солью и сахаром, добавим часть теплого молока и размешаем. Затем добавим оставшееся молоко, соль и растительное масло, еще раз хорошенечко размешаем.
- 2. Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжевой раствор и яйца.
- 3. И замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим его в прохладное (!!!) место на пару часов, пусть потихоньку поднимается.
- 4. Мое тесто поднималось почти 3 часа и вот так выросло :)
- 5. Нарезаем на кусочки сосиски и сыр (в этот раз я делала с моцареллой, получилось тоже вкусно).
- 6. Тесто вымесим и разделим на три части.
- 7. Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт, распределяем начинку.
- 8. Сворачиваем прямоугольник теста в рулон, защипываем края.
- 9. И сплетаем косичку, но не туго! Закрепляем кончики.
- 10. Перекладываем на противень или в форму, смазанную растительным маслом, и оставляем минут на 30. Затем смазываем молоком.
- 11. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Результат тугого заплетания косички: тесто слегка разошлось :(
- 12. Было очень вкусно, поверьте! А ещё лучше — проверьте.
Источник