Похожие рецепты
Рис с морскими гребешками и сливочно апельсиновым соусом
Ингредиенты: рис «Золотистый» ТМ «Националь» - 100 г, сливочное масло - 25 г, шпинат свежий - 1 упаковка, сливки 20% - 100 мл, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, морские гребешки - 250 г, сливочное масло - 50 г, апельсиновый сок - 200 мл, сливки 20% - 200 мл, соль - 1 щепотка, чеснок - 2 зубчикаВ качестве аккомпанемента к морским гребешкам я решила использовать рис. И не какой-нибудь, а рис «Золотистый» ТМ «Националь». Этот продукт вкусен как сам по себе, а также идеален с нежным мясом морских гребешков. Но мне захотел...
Курица с травами сливочно апельсиновым соусом и мятным гарниром
Ингредиенты: на 3 порции, 1 зубок чеснока, половина пучка шпината, половина пучка петрушки, несколько стеблей зеленого лука (2 ст.л. нарезанного), 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. зерновой горчицы, соль и перец, 2 ст.л. оливкового масла, курица (у меня примерно 500 г), соус: 50 мл. апельсинового сока, 50 мл. сухого вина, 125 мл. жирных сливок, половина шпинатной смеси, гарнир, 50 гр. муки, 50 мл. минеральной газированной воды, соль и перец, листочки свежей мяты, растительное масло для фритюра1. В блендере измельчить чеснок, шпинат, петрушку, зелёный лук. Добавить апельсиновый сок, соль и перец, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла. Половину этой массы отложить. Она понадобится для соуса. Остальной зеленью обмазать хорошо курицу и поставить в хол...
Маковые блинчики с апельсиновым кремом
Ингредиенты: для блинчиков: молоко тёплое 250 мл., масло сливочное мягкое 30 гр., ваниль, яйцо, соль, мак 1 ст.л., мука 6-7 ст.л., для крема: сливки жирные 200 мл., молоко 200 мл., сахар 100 гр., желтки 4 шт., цедра 1/2 апельсина, сок апельсина 2-3 ст.л., апельсин 1/2 шт. для декора.Добрый день! Давно не баловала семейство блинчиками, сегодня наконец-то получилось... Очень вкусно,попробуйте! Всё необходимое для блинчиков взбиваем в кухонном комбайне (или венчиком,как я) и отставляем на полчаса. Сами тем временем приготовим крем: разогр...
Куриное филе клеопатра со сливочно апельсиновым соусом
Ингредиенты: апельсин – 1 шт. (200 г), грудка куриная – 1 шт. (200-250 г), масло растительное для жарки – 30 г, клубничный сироп или топинг, масло сливочное для соуса – 30 г, специи для курицы, сливки 30-36% – 50 гТакже вам понадобится сковорода, плита и жарочный шкаф и 1-2 зубочистки для закрепления кармана из грудки. Куриную грудку подрезать и сделать карман, натереть специями. Из апельсина вырезать дольки(филе), из остатков апельсина выжать сок. Подготовленную гру...