Брауни с оливковым маслом и морской солью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Мука пшеничная - 40 г
- Сахар коричневый - 60 г
- Соль морская - 1 щепотка
- Шоколад тёмный - 240 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся: шоколад тёмный хорошего качества, морская соль, яйца, сахар, ванильная эссенция, оливковое масло, растворимый кофе, мука. Смешаем шоколад и оливковое масло. Растопим на водяной бане. Шоколад должен полностью раствориться. В растопленный шоколад добавим сахар, кофе, ванильную эссенцию. Перемешаем. Добавим яйца. Без фанатизма взбиваем на небольшой скорости миксера. Добавим муку. Перемешиваем. Вот такое густое, тянущее тесто получится. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом. Присыпем морской солью. Размер формы 20х20 см. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке около 30 минут. Тут уже как нравится. Мне нравится, чтобы серединка была более плотная, пропеченная. Тогда нужно порядка 25 минут. Если вам нравится, чтобы было «пожиже», держите в духовке меньше. Брауни готов. Остужаем на решётке. Нарезаем, когда полностью остынет. Приятного чаепития!
Источник