Брауни с заварным кремом и инжиром
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- шоколад черный горький - 120 г
- сливочное масло - 120 г
- мука - 50 г
- ванилин Haas - 1 щепотка
- сахар - 90 г
- разрыхлитель - ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- крем заварной порошковый - 2 упаковки
- сливочное масло - 100 г
- желатин Haas - 1 упаковка
- крем заварной порошковый - 2 упаковки
- желатин Haas - 1 упаковка
- малиновое желе - 1 упаковка
- инжир свежий - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни. Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина Haas. Все перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить. Замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды. Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем Haas, как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема. Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин. Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры. Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом Haas. Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы схватился крем. Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем Haas. Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема Haas. В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры. Остывший ванильный крем Haas выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания. Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно часа на 2, чтобы он хорошо застыл. После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки. Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира...
Источник