Брандада из трески с пшеничными отрубями
![брандада из трески с пшеничными отрубями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/69/brandada-iz-treski-s-pshenichnymi-otrubyami.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- треска филе - 300 г
- картофель - 300 г
- молоко - 150 мл
- сыр твердый - 50 г
- отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием - 50 г
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- майоран свежий - 1 веточка
- соль - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу
- багет - 3 куска
Рецепт приготовления
- Филе трески разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть. Сложить в сотейник, влить молоко, добавить щепотку соли и майоран. Довести до кипения и варить 5 минут, затем убрать сотейник с огня и дать треске остыть в молоке. Треску отжать от молока, размять вилкой, тщательно перебрать от мелких костей, если попадаются, удалить. Хрустящие пшеничные отруби «Лито» растолочь до состояния крупной крошки. Слегка обжарить отруби в оливковом масле. Картофель отварить, размять в пюре. В рабочей чаше соединить треску, картофельное пюре и обжаренные отруби. Приправить брандаду тертым сыром, чесноком и смесью перцев, при необходимости выровнять на соль. Порционные рамекины смазать сливочным маслом и заполнить картофельно-рыбным фаршем. Брандаду можно запечь и в общей форме, тоже смазать сливочным маслом, выложить тресковую массу и запекать в разогретой до 220°С духовке до румяной корочки. Обычно на это уходит 12-15 минут, затем включить функцию гриль и еще запекать 3-5 минут. Готовую брандаду из трески можно подавать горячей как самостоятельное блюдо, а можно в холодном виде, как закуску на багете.
Источник