Борщ с солёными грибами и пекинской капустой
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Грузди солёные - 100 г
- Капуста пекинская - 50 г
- Картофель - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Морковь - 1 шт.
- Свёкла - 1 шт.
- Свиные рёбрышки - 500 г
- Сельдерей стебли - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для борща взять свиные рёбра, солёные грузди, свёклу, морковь, картофель, лук, сельдерей, капусту, томатную пасту, масло, зелень, соль. Промытые свиные рёбра залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Крупно порезать часть лука, моркови, сельдерея, Добавить в бульон к мясу. Очистить крупную картофелину и свёклу. Целиком опустить в бульон, варить на медленном огне до готовности картофеля. Для заправки приготовить грибы, морковь, томатную пасту, лук, сельдерей. Ещё в заправку пойдёт свёкла из бульона и морковь. Овощи мелко нашинковать. На масле слегка обжарить. Мелко порубить грибы — их в обжарке должно быть около 2 частей на 1 часть овощей. Зависит от солёности и кислоты грибов. Добавить грибы в заправку, добавить бульон и немного рассола и тушить до мягкости овощей. Из бульона вынуть овощи, кроме картофеля: морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в заправку. Туда же добавить томатную пасту, всё перемешать, добавить ещё бульона и немного потушить. Мелко нашинковать капусту. В борщ добавить капусту. Вынуть сварившийся картофель. Размять его хорошо, добавив ложку бульона. Борщ заправить овощно-грибной заправкой, Довести до кипения. Добавить размятый картофель, (по желанию добавить 2-3 ложки готовой фасоли). Снова довести до кипения и отключить плиту. Осталось только добавить мелко нарезанной зелени, дать настояться 10-15 минут и подавать борщ к столу со сметаной. Очень вкусно!
Источник