Борщ с грибами

366 рецептов

Постный борщ с грибами и фасолью Постный борщ с грибами и фасолью Если пост не важен, то заправка из жирной сметаны еще больше усилит вкусовые качества и питательность борща с грибами и фасолью. Фасоль можно взять сухую, предварительно замочив ее на ночь, либо консервированную в собственном соку или в томатной заливке. Во... Ингредиенты: Грибы - 100 г, Капуста белокочанная - 80 г, Картофель - 60 г, Фасоль - 50 г, Лук-порей - 50 г, Морковь - 30 г, Свёкла - 80 г, Томатная паста - 15 г, Томатный соус - 50 г, Масло подсолнечное - 60 г, Соль - по вкусу, Вода - 1,5 л, Лавровый лист - 1-2 шт.

Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Одной тарелки такого борща хватит, чтобы зарядить организм калориями до самого вечера! Так что смело готовьте его для своих мужчин - голодными они не останутся;). Борщ с грибами и фасолью хорош зимой в горячем виде, а летом - в холодном. Более того - в июль... Ингредиенты: Фасоль 1,5 Стакана, Грибы 0,5 Килограмма, Лук 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук, Свекла 2-3 Штук, Помидоры 3-5 Штук, Томатная паста 3-4 Ст. ложек, Капуста 1 Килограмм, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Перец красный молотый По вкусу, Зелень петрушки и укропа По вкусу...

Постный борщ с грибами и фасолью Постный борщ с грибами и фасолью Сначала нужно отварить фасоль. Промываем её, заливаем большим количеством холодной воды и варим до готовности. Я не буду указывать время варки, ещё, конечно же, существует такая вещь, как замачивание. У меня фасоль сорта "чёрный глаз", она варится... Ингредиенты: Зелень (немного), Капуста краснокочанная (можно использовать белокочанную) - 200 г, Томатная паста (с горкой) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Пастернак - 100 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Свекла - 1 шт, Грибы (у меня зам...

Постный борщ с грибами и фасолью Постный борщ с грибами и фасолью 1. Фасоль замочить на 8 часов (лучше на ночь). 2. Слить воду. Поместить замоченную фасоль в 2-х литровую кастрюлю, заполнить на половину водой и поставить вариться. 3. Свеклу нарезать тонко соломкой. Залить водой так, чтобы едва покрывала свеклу. Варить 2... Ингредиенты: 1. капуста 1/4 кочана капусты, 2. свекла 1 средняя, 3. картошка 3 средних, 4. лук 1 небольшой, 5. морковь 1 средняя, 6. болг.перец 1/2 шт., 7. фасоль 1/2 ст., 8. грибы, 9. томатный соус 4 ст.л., 10.оливковое масло для жарки, 11. петрушка, соль, чеснок, 12.к...

Украинский борщ с грибами Украинский борщ с грибами Главными ингредиентами украинского борща являются свекла и мясо, но существует множество вариантов приготовления борща. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить фасоль, картофель, петрушку и другие продукты. По желанию смешайте свеклу... Ингредиенты: Мясо на кости 300 Грамм, Капуста белокочанная 250 Грамм, Грибы свежие 200 Грамм (или 80г сушеных), Томатная паста 80 Грамм, Помидоры 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Свекла 1 Штука, Соль По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Паприка По вкус...

Борщ с грибами Борщ с грибами Описанный мной в этом рецепте постный борщ с грибами - более легкая и диетическая версия традиционного борща. Тем не менее, несмотря на отсутствие мяса в составе, постный борщ с грибами получается весьма наваристым, сытным и вкусным. Я его готовлю не только... Ингредиенты: Грибы сушеные 50 Грамм, Свекла 1 Штука, Лук 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Масло растительное По вкусу (для жарки), Томатная паста 2 Ст. ложки, Капуста свежая, кочан 1/4 Штуки, Соль, перец, лавровый лист, чеснок По вкусу

Борщ с грибами и стручковой фасолью Борщ с грибами и стручковой фасолью Сырую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть 1/2 ч.л. уксуса и обжарить до полуготовности на растительном масле. Капусту нарезать мелкой соломкой. В кипящую воду положить капусту и обжаренную свеклу. И варить до готовности свеклы. Затем добавить порезанные гри... Ингредиенты: 1 маленькая свекла сырая, 1 маленькая свекла отварная, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 1 луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1 1/2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора свежих, 4 катофелины, 100 г замороженных грибов, 100 г замороженной стручковой фасо...

Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Грибы промыть и обжарить на растительном масле до готовности; в кастрюлю налить воду и положить туда грибы, фасоль всю банку, картошку кубиками и нашинкованную капусту; тем временем делаем зажарку: лук репчатый трем на мелкой терке, а также морковь, буряк и... Ингредиенты: Грибы (белые), Фасоль (в томатном соусе) - 1 бан., Картофель - 5-6 шт, Капуста белокочанная|Капустa, Морковь - 2-3 шт, Свекла - 3-4 шт, Лук репчатый - 2-3 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная паста - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Соль, Перец черный, Пе...

Постный борщ с грибами Постный борщ с грибами - первым делом забрасываем с кипящую воду нарезанный кубиками картофель; - режем шампиньоны (или другие свежие грибы) и отправляем в кастрюлю; - шинкуем и добавляем капусту; - режем кубиками и добавляем болгарский перец (у меня был замороженный); - пока все... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 вилок, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (свежие) - 200 г, Перец болгарский (небольшой) - 1 шт, Свекла - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Зелень - 1/2 пуч., Масло подсолнечное (для поджарки)...

Борщ с грибами Борщ с грибами Сначала варим бульон. Для борща нам нужен вкусный бульон. Поэтому заливаем мясо холодной водой, чтобы максимум вкуса досталось бульону. Лучше всего взять мозговую косточку и ребрышки. Самое традиционное мясо – свинина, но можно брать и говядину, курицу, инд... Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г, Грибы (белые сухие) - 10 г, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Свекла (маленькая) - 1 шт, Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Бульон (1-2 половника), Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1...

Загрузка