Борщ с ботвой свеклы1. Чистим картофель, режем крупными кубиками, заливаем водой и варим его в течение 20 минут. 2. Очищаем лук, мелко его рубим. 3. Очищенные морковь и свеклу режем маленькими кубиками. 4. Чеснок измельчаем. 5. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкла...Ингредиенты: Картошка - 150 гр, Морковь - 80 гр, Свекла - 100 гр, Свекольная ботва - 100 гр, Лук - 80 гр, Томатная паста - 20 гр, Растительное масло - 20 мл, Чеснок - 1 зубч., Лимонный сок - 20 мл, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Вода...
Зеленый борщ с ботвой редиса.1. Сварить куриный бульон. У меня были запчасти от двух куриных грудок-вполне достаточно для легкого летнего супчика. При варке добавить луковицу целиком, позже вынуть. 2. Овощи очистить, вымыть . лук нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терк...Ингредиенты: 1. вода- 3 л, 2. супнабор куриный для бульона, 3. картофель-2 шт., 4. морковь-1 шт. небольшая, 5. свекла-1 маленькая, 6. лук репчатый-1 средний+ 1 в бульон, 7. лук зеленый-полпучка, 8. сельдерей листовой-3 стебля, 9. ботва редиса от 2 пучков, 10. петрушка-п...
Ботвинья (борщ с ботвой)Приготовление ботвиньи по этому рецепту не составит труда и не займет у вас много времени. Главной особенностью этого борща является то, что мы используем не только свеклу, но и ботву от нее. Благодаря этому борщ получается очень вкусным, а добавление щавел...Ингредиенты: Свекла 3 Штуки, Говядина 500 Грамм, Картофель 7-8 Штук, Соль По вкусу, Сметана По вкусу, Сметана По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Щавель 1 Щепотка, Перец горошком 3-4 Штук
Фм "суп из топора": борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!!Свежие помидоры и баклажан порезать крупно и отварить в воде до мягкости баклажана. Добавить специи и приправы и проварить еще 2 мин. Нарезать тонкими пластинками свеклу, морковь. Мелко порезать свекольную ботву. Порезать репчатый лук мелкими кубиками. Лук,...Ингредиенты: 1.5 литра воды, 30 гр. оливкового масла, 1 молодая свекла с ботвой!, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. капусты, 3 помидора, 200 гр. баклажана, 2-3 зубка чеснока, соль, картофель не класть!
Зимний борщ с ботвойВкусная заправка к борщу без уксуса! 1. Свеклу натереть средне, ботву порезать. 2. Добавить остальные овощи, резанные произвольно. 3. Добавить остальные ингредиенты, размешать и уваривать при слабом кипении в 2 раза. 4. Разложить готовую заправку в стерилиз...Ингредиенты: свекла с ботвой — 10 шт, помидор — 3 шт, чеснок — 1 головка, паприка сушеная кусочками — 2 ст.л., гвоздика — 3 шт, перец душистый горошком — 5 шт, масло подсолнечное — 1 ст, вода — 1,5 ст, соль — 3 ст.л., сахар — 4 ст.л.
Борщ холодный с ботвойЭтот потрясающий кулинарный рецепт, из которого мы сейчас узнаем, как готовить холодный борщ. Более изумительно получается он из молодой свеклы (когда у нее только начинает появляться ботва). Впрочем, если молодой свеклы нет, можно готовить и из обычной, &l...Ингредиенты: Свекла (свежая молодая с ботвой) - 100 гр, Морковь - 20 гр, Огурцы - 50 гр, Яйца - 2 шт., Зелёный лук - 25 гр, Уксус (3%) - 1 чайн.л., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу
Пирожки с ботвой свеклыСезон огородной зелени, ранних овощей и ягод в разгаре. Пополним же повседневный рацион вкусной домашней выпечкой с сочной начинкой. Тонкие листья и наполненные влагой лиловые стебли свекольной ботвы — отличная добавка к борщам, овощным супам, салатным микс...Ингредиенты: Мука - 350 г, Растительное масло - 80 мл, Кефир - 125 мл, Сахар - 10 г, Соль - 5 г, Свекольная ботва - 250 г, Чили - 20 г, Чеснок - 10 г, Свежие дрожжи - 10 г
Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеляВымыть и измельчить все ингредиенты. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Пересыпать ложкой соли. Перемешать, залить стаканом холодной воды. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут. Разлож...Ингредиенты: свекольная ботва - 320 г, щавель - 230 г, укроп - 60 г, соль - 1 ст.л.
Как заморозить свеклу на зимуСвекла – очень полезный овощ, из которого можно приготовить очень много разных блюд. Из свеклы варят борщи, свекольники, готовят салаты и даже делают десерты и используют в выпечке. Однако время ее термической обработки довольно-таки долгое. Свекла со...Ингредиенты: Свекла - 500 гр, Свекольная ботва - 300 гр
Диетический летний борщПодготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу. Ошпарить томат и затем снять кожицу. Нарезать крупно томат и чеснок. Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе. Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке...Ингредиенты: помидоры - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лук красный - шт., растительное масло для жарки - 1 ст. л., щавель замороженный - 160 г, свекла вареная - 500 г, вода - 800 мл, лавровый лист - 3 листа, перец свежемолотый смесь - 0,3 ч. л., соль морская - ч. л., уксус ...