Борщ с болгарским перцем на зиму

102 рецепта

Паста из болгарского перца на зиму Паста из болгарского перца на зиму Для приготовления рецепта "Паста из болгарского перца на зиму" нужно взять сладкий болгарский перец, лучше ярко-красного или оранжевого цвета - так соус получится красивее. Еще нам понадобится репчатый лук, соль, сахар и немного уксуса. Для тушени... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Лук репчатый - 50 гр, Подсолнечное масло - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Уксусная эссенция - 0.5 чайн.л.

Борщ с болгарским перцем на зиму Борщ с болгарским перцем на зиму Все овощи очень тщательно вымыть и почистить. Вес овощей дан в уже почищенном виде. В большой таз налить масло и воду, добавить специи. Можно добавить по вкусу лаврушку, корень петрушки или сельдерея, если есть. Далее начинаем резать и укладывать в таз овощ... Ингредиенты: Свекла - 1200 г, Капуста белокочанная|Капустa - 1700 г, Лук репчатый - 400 г, Морковь - 700 г, Перец болгарский - 500 г, Помидор - 1500 г, Яблоко (обязательно кислое) - 300 г, Соль (с горкой) - 2 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Гвоздика - 6 шт, Перец душистый -...

Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Измельчить удобным способом. Перелить пюре в кастрюлю, подсолить. Варить на малом огне около 20 минут. Добавить крупно натертую морковь. Через 3 минуты – сладкий перец, нарезанный кубиками. Еще через 3 минуты –... Ингредиенты: свекла - 1.7 кг, морковь - 850 г, перец сладкий болгарский - 850 г, помидоры - 750 г, лук репчатый - 450 г, масло растительное - стакана, сахар - 2 ст.л., соль - 1.5 ст.л., лимонный сок

Сушеный болгарский перец на зиму Сушеный болгарский перец на зиму Для того чтобы приготовить сушеный болгарский перец на зиму потребуется только один ингредиент - это непосредственно сам болгарский перец. Безусловно, для такой заготовки лучше всего подойдут сезонные, к примеру, августовские или сентябрьские перцы. Такие о... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 шт.

Борщ со свеклой Борщ со свеклой Дело в том, что борщ со свеклой можно варить по-разному. А я особенно люблю готовить его в посты. Тогда он получается наваристым и очень вкусным. Итак, в кипящую воду кладем картошку – желательно, чтобы она была разваристой. Пока она варится, мы нашин... Ингредиенты: Вода - 3 л, Свекла (средняя) - 1 шт., Лук репчатый (большая) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Капуста (1 большой качан, нашинкованный) - 1 кочан, Болгарский перец - 1 шт., Томатная паста - 1 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 0.5 стак. (200 мл), Соль - по вкусу,...

Заготовка для фаршированных перцев на зиму Заготовка для фаршированных перцев на зиму Одно из обожаемых блюд моих домочадцев фаршированный болгарский перец. Готовлю летом его из свежих перцев большими казанами и очень часто. Всем нравится. А как же быть зимой. В нашем регионе все домохозяйки заготавливают сладкий болгарский перец целиком на ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Томатная паста (можно 4) - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Консервированное пюре из болгарского перца Консервированное пюре из болгарского перца Болгарский перец нужно брать очень спелый, лучше даже преспелый, ярко-красного цвета. Помойте его тщательно под проточной водой, удалите семена и плодоножку Сложите в кастрюлю, добавьте соль, накройте крышкой, доведите до кипения. Перец в процессе варки выд... Ингредиенты: Перец болгарский (вес очищенного) - 2 кг, Соль - 1 ч. л.

Заморозка болгарского перца на зиму Заморозка болгарского перца на зиму Заморозка болгарского перца - идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут, но хранить ее необходимо в отдельном контейнере или в двойном пакете, так как аромат перца настолько ярок, что его перетя... Ингредиенты: Перец болгарский - 6-7 шт.

Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой Подготовить овощи, измельчить удобным способом. Сладкий перец порезать на кубики. Влить в кастрюлю (взять с толстым дном) 1/2 необходимого объема масла, прогреть его. Положить свеклу, залить ее 1/2 уксуса. Перемешать, готовить минут 5. Всыпать морковь, туши... Ингредиенты: свекла - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 550 г, перец сладкий болгарский - 500 г, томатная паста - 420 мл, масло растительное - 260 мл, уксус - 80 мл, сахар - 5 ст.л., соль - 3 ст.л.

Капуста с перцем на зиму Капуста с перцем на зиму Капусту с перцем очень легко и просто заготовить на зиму осенью, когда цены на эти овощи самые низкие. Предлагаю вам воспользоваться простым и легким рецептом приготовления капусты с перцем на зиму и обеспечить себя некоторой долей витаминов. Эта заготовка ... Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм, Перец болгарский 500 Грамм, Морковь 300 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Сахар 0,5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло 0,5 Стакана, Уксус 9% 0,5 Стакана, Вода 0,5 Стакана

Загрузка