102 рецепта
Борщ с болгарским перцем на зиму
Паста из болгарского перца на зиму Для приготовления рецепта "Паста из болгарского перца на зиму" нужно взять сладкий болгарский перец, лучше ярко-красного или оранжевого цвета - так соус получится красивее. Еще нам понадобится репчатый лук, соль, сахар и немного уксуса. Для тушени... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Лук репчатый - 50 гр, Подсолнечное масло - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Уксусная эссенция - 0.5 чайн.л.
Борщ с болгарским перцем на зиму Все овощи очень тщательно вымыть и почистить. Вес овощей дан в уже почищенном виде. В большой таз налить масло и воду, добавить специи. Можно добавить по вкусу лаврушку, корень петрушки или сельдерея, если есть. Далее начинаем резать и укладывать в таз овощ... Ингредиенты: Свекла - 1200 г, Капуста белокочанная|Капустa - 1700 г, Лук репчатый - 400 г, Морковь - 700 г, Перец болгарский - 500 г, Помидор - 1500 г, Яблоко (обязательно кислое) - 300 г, Соль (с горкой) - 2 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Гвоздика - 6 шт, Перец душистый -...
Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Измельчить удобным способом. Перелить пюре в кастрюлю, подсолить. Варить на малом огне около 20 минут. Добавить крупно натертую морковь. Через 3 минуты – сладкий перец, нарезанный кубиками. Еще через 3 минуты –... Ингредиенты: свекла - 1.7 кг, морковь - 850 г, перец сладкий болгарский - 850 г, помидоры - 750 г, лук репчатый - 450 г, масло растительное - стакана, сахар - 2 ст.л., соль - 1.5 ст.л., лимонный сок
Сушеный болгарский перец на зиму Для того чтобы приготовить сушеный болгарский перец на зиму потребуется только один ингредиент - это непосредственно сам болгарский перец. Безусловно, для такой заготовки лучше всего подойдут сезонные, к примеру, августовские или сентябрьские перцы. Такие о... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 шт.
Борщ со свеклой Дело в том, что борщ со свеклой можно варить по-разному. А я особенно люблю готовить его в посты. Тогда он получается наваристым и очень вкусным. Итак, в кипящую воду кладем картошку – желательно, чтобы она была разваристой. Пока она варится, мы нашин... Ингредиенты: Вода - 3 л, Свекла (средняя) - 1 шт., Лук репчатый (большая) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Капуста (1 большой качан, нашинкованный) - 1 кочан, Болгарский перец - 1 шт., Томатная паста - 1 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 0.5 стак. (200 мл), Соль - по вкусу,...
Заготовка для фаршированных перцев на зиму Одно из обожаемых блюд моих домочадцев фаршированный болгарский перец. Готовлю летом его из свежих перцев большими казанами и очень часто. Всем нравится. А как же быть зимой. В нашем регионе все домохозяйки заготавливают сладкий болгарский перец целиком на ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Томатная паста (можно 4) - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу
Консервированное пюре из болгарского перца Болгарский перец нужно брать очень спелый, лучше даже преспелый, ярко-красного цвета. Помойте его тщательно под проточной водой, удалите семена и плодоножку Сложите в кастрюлю, добавьте соль, накройте крышкой, доведите до кипения. Перец в процессе варки выд... Ингредиенты: Перец болгарский (вес очищенного) - 2 кг, Соль - 1 ч. л.
Заморозка болгарского перца на зиму Заморозка болгарского перца - идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут, но хранить ее необходимо в отдельном контейнере или в двойном пакете, так как аромат перца настолько ярок, что его перетя... Ингредиенты: Перец болгарский - 6-7 шт.
Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой Подготовить овощи, измельчить удобным способом. Сладкий перец порезать на кубики. Влить в кастрюлю (взять с толстым дном) 1/2 необходимого объема масла, прогреть его. Положить свеклу, залить ее 1/2 уксуса. Перемешать, готовить минут 5. Всыпать морковь, туши... Ингредиенты: свекла - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 550 г, перец сладкий болгарский - 500 г, томатная паста - 420 мл, масло растительное - 260 мл, уксус - 80 мл, сахар - 5 ст.л., соль - 3 ст.л.
Капуста с перцем на зиму Капусту с перцем очень легко и просто заготовить на зиму осенью, когда цены на эти овощи самые низкие. Предлагаю вам воспользоваться простым и легким рецептом приготовления капусты с перцем на зиму и обеспечить себя некоторой долей витаминов. Эта заготовка ... Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм, Перец болгарский 500 Грамм, Морковь 300 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Сахар 0,5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло 0,5 Стакана, Уксус 9% 0,5 Стакана, Вода 0,5 Стакана