Постный борщ с болгарским перцем и чесноком

12 рецептов

Постный борщ с болгарским перцем и чесноком Постный борщ с болгарским перцем и чесноком Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой. Полить продукт уксусом, чтобы он не потерял цвет. Выложить на сковороду, налить масло. Добавить томатный соус или пюре, немного воды и сахарный песок. Накрыть крышкой, потушить. Несколько раз перемешать. Немно... Ингредиенты: капуста - 400 г, морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., свекла - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., масло растительное - 30 мл, сахар - 25 г, томатная паста - 20 г, мука - 15 г, уксус - 10 мл, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - пучка, зелень, специи

Постный борщ без обжарки Постный борщ без обжарки Очищенный картофель нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В кипящую воду выложить картофель. Дать закипеть и выложить капусту. Варить в кипящей воде минут 8-10. Тем временем мелко измельчить лук. Морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкой соломкой.... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 300-400 г, Картофель (средний) - 3 шт, Свекла (средняя) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Зелень (петрушки и укропа), Уксус (столовый) - 2 ст. л., Перец черн...

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Источник рецепта: сайт xcook.info 1. Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех - четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно за... Ингредиенты: Вода (2,5 л), Фасоль красная (1 стакан), Картофель (1-2 шт.), Морковь (1 шт.), Свекла (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Капуста белокочанная (1/2 кочана или 200 г), Чеснок (3 зубчика), Помидор (2 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Пищевая соль (1 ч.л.), С...

Борщ рубиново-красный (постный) Борщ рубиново-красный (постный) Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и пооч... Ингредиенты: 500 г капусты, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец, чайная ложка тертого имбиря, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, лимон, 3 картофелины, 3 столовые ложки томата-пюре

Заправка для борща с капустой и перцем Заправка для борща с капустой и перцем Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща. Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой. Помидоры без шкурки мелко покрошить. Свеклу крупно натереть. Капусту нашинковать. Чеснок порубить острым ножом. На разогретом в кас... Ингредиенты: свекла - 1 кг, помидоры - 1 кг, морковь - 500 г, перец сладкий болгарский - 500 г, лук репчатый - 500 г, капуста - 500 г, масло растительное - 130 мл, чеснок - 7 зубчиков, томатная паста - 3 ст.л., соль - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., уксус столовый

Борщ украинский постный Борщ украинский постный Замочить фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залить фасоль примерно 2 л воды и варить на небольшом огне. Подготавливаем овощи Режем картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варь... Ингредиенты: фасоль - 200 г, свекла - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., помидоры - 5 шт., картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., капуста белокочанная - 200 г, соль крупного помола - по вкусу, сахар белый - по вкусу, перец - по вкусу

Постный борщ с черносливом Постный борщ с черносливом Хороший, богатый овощной бульон – залог успешного постного борща, поэтому не жадничаем и выкладываем в кастрюлю все, что можно выложить: непременно луковица, большая морковка (а лучше – две), пузатая свекла, парочка болгарских перцев (припасенных с лета и з... Ингредиенты: 3 л овощного бульона, 2 свеклы, 1 морковь, 3-4 картофелины, 300 г капусты, 2 ст. л. томатной пасты или 7-9 помидоров, 10-15 ягод чернослива, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, соль, перец, лавровый лист, зелен...

Желтый борщ с фиолетовой картошкой Желтый борщ с фиолетовой картошкой Я живу в Нью-Йорке, продукты тут немного отличаются. Овощи бывают не совсем такими, к которым я привыкла в России. Я хожу на фермерский рынок, на котором можно найти самые разные овощи, часто необычной окраски. Особенно, мне нравится фиолетовый картофель, м... Ингредиенты: Свекла (желтая) - 2 шт, Морковь (желтая) - 2 шт, Помидор (желтые, небольшие, виноградные помидоры) - 5 шт, Перец сладкий желтый - 1 шт, Картофель (фиолетовый, можно белый или другой) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (небольiого размера) - 1/4 вилок, Фас...

Холодный постный борщ - для лета Холодный постный борщ - для лета Берем стакан красной фасоли и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром несколько раз промываем и, доведя до кипения, убавив огонь, варим в большой кастрюле почти до готовности - солить не нужно. Пассеруем мелко порезанный лук (пару-тройку средних по размер... Ингредиенты:

Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке Как приготовить борщ в мультиварке? Я предлагаю вам своих 2 варианта с вариациями рецептов. Вариант 1. Первое, что я делаю, это нарезаю лук и натираю морковь на крупную терку. Но морковь я часто беру уже готовую нашинкованную мороженную. Это удобно и эконом... Ингредиенты: 2 небольшие свеклы, 1 головка лука, 1 морковь среднего размера, 3 картофелины, 400 грамм капусты, 2-3 зубчика чеснока, 1 помидор, томатная паста по желанию, растительное масло, сало, зелень, специи, соль, перец - по вкусу.

Загрузка