Борщ в прок на зиму
Ингредиенты
- средняя головка белокочанной капусты 800 гр.
- 3-4 свеклы 1 кг
- лук и морковь по 800 гр.
- банка помидоров без кожи в собственном соку 820 гр.
- 2 больших болгарских перца
- 1 головка чеснока
- уксус ябл. 6% 200 мл.
- растительное масло 250 мл.
- сахар и соль по 200 гр.
- листья и стебельки сельдерея.
Рецепт приготовления
- Капусту нашинковать.
- Лук порезать кубиком, болг перец-соломкой, чеснок через пресс.
- Морковь и свеклу протереть на крупной тёрке.
- Помидоры пьюрировать блендером.
- Зелень нашинковать.
- Все овощи перемешать в эмальированном тазике.
- В кастрюле перемешать соль, сахар, уксус и масло, вскипятить, помешивая до полного растворения сахара.
- Залить полученной смесью овощи, перемешать.
- Поставить тазик на плиту на средний огонь, дать закипеть.
- Снизить огонь до маленького и варить 45 мин. с момента закипания.
- Разложить по стерелизованным банкам и закатать, перевернуть и укутать.
- Оставить до полного остывания.
- Хранить можно и в стенном шкафу.
- Исход 6 банок по 500г.
- Зимой открываем банку, высыпываем содержимое в бульон, добавляем картошку и наслаждаемся праведными трудами осени.
Источник