Борщ на зиму

519 рецептов

Борщ на зиму + холодный свекольник Борщ на зиму + холодный свекольник Борщ на зиму: Овощи и зелень нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус, размешать, поставить на огонь, после закипания кипятить минут 30, периодически помешивая. Закатать в горячие банки. Я по привычке их переворачива... Ингредиенты: для борща на зиму: 1 кг. капусты, 1 кг. свеклы, 1 кг. моркови, 1 кг. помидоров, 1 кг. лука репчатого, 0,5 кг. болгарского перца, петрушка, укроп - по 1 - 2 пучка, 250 мл. растительного масла, 200 гр. сахара, 100 гр. соли, 200 гр. уксуса, для свекольника: 1 ...

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем 1. Свеклу вымойте, почистите, натрите на крупной терке. Также поступите с морковью.2. Вымытый болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими кубиками.3. Помидоры сполосните, сделайте на них надрезы крест-накрест, залейте кипятком на па... Ингредиенты: Свекла - 2.5 кг, Морковь - 500 гр, Болгарский перец - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Растительное масло - 250 мл, Яблоки (зеленые и кислые) - 500 гр, Сахар - 3 стол.л., Соль - 2 стол.л., Перец острый стручковый - 2 шт., Чеснок - 40 гр

Зажарка для борща на зиму Зажарка для борща на зиму Главное – приготовить в нужном количестве ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе. А затем надо очистить все овощи от шелухи или кожуры и заняться нарезкой. Параллельно ставим на огонь сковороду или сотейник, в котором будет все готовиться, и ... Ингредиенты: Морковь - 100 гр, Свекла - 100 гр, Лук - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Томатный сок - 1 стак. (200 мл), Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Специи сухие - по вкусу, Растительное масло - 5 стол.л.

Свекла для борща на зиму Свекла для борща на зиму Приготовим ингредиенты. Во время уборки урожая нередко остаются овощи, которые не годятся для уборки на хранение на длительное время, но и выбросить жалко. Такие «непотребного вида» морковка и свекла отлично подойдут для заготовки на зиму. Единственное, нел... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Растительное масло - 300 мл, Сахар - 100 гр, Соль - 2.5 стол.л., Столовый уксус - 50 мл, Вода - 75 мл, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 гр

Помидоры для борща на зиму Помидоры для борща на зиму Помидоры помойте, удалите плодоножки. Помидоры для этой заправки можно брать любые, в том числе и немного вялые. Но в таком случае необходимо тщательно удалять непригодные места. Измельчите помидоры в однородную жидкую массу с помощью мясорубки или любым уд... Ингредиенты: Помидоры - 5 кг, Болгарский перец - 200 гр, Укроп (сушеные зонтики укропа 2-3 шт) - 5 гр, Соль - 3 чайн.л.

Борщ на зиму с фасолью Борщ на зиму с фасолью 1. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. 2. Утром воду слейте, залейте фасоль свежей водой и отварите до готовности (мягкости). 3. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки, вырежьте плодоножки. После этого измельчите помидоры блендером в пюре. 4. В... Ингредиенты: Фасоль - 250 гр, Помидоры - 2 кг, Морковь - 300 гр, Лук - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Уксус (9%) - 3 стол.л.

Борщ на зиму с капустой и свеклой Борщ на зиму с капустой и свеклой 1. Овощи вымойте, свеклу и морковь почистите. От шелухи очистите лук. 2. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. 3. Нашинкуйте капусту. 4. Помидоры нарежьте средними кусочками. Не забудьте удалить плодоножки. 5. Лук нарежьте кольцами (если мелкий) или по... Ингредиенты: Свекла - 800 гр, Морковь - 500 гр, Лук - 500 гр, Капуста - 800 гр, Помидоры - 500 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Растительное масло - 100 мл, Вода - 100 мл, Уксус - 50 мл

Заправка для борща на зиму вкусная Заправка для борща на зиму вкусная Очень вкусная заправка для кубанского борща. Сюда еще добавляют корень пастернака,для особого аромата, у нас, в Казани, его не продают, поэтому обойдемся без него.))Пол стакана масла вылить в кастрюлю или большую сковороду и поставить на огонь. Нарезать лук... Ингредиенты: Свекла - 1.5 кг, Морковь - 0.6 кг, Лук - 0.6 кг, Томатная паста - 300 гр, Соль (без горки) - 2 стол.л., Сахар (песок) - 3 чайн.л., Растительное масло - 1.5 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 1.5 стол.л.

Домашняя заправка для борща на зиму Домашняя заправка для борща на зиму Вымыть и почистить овощи, выложить слоями в емкость. Сначала лук, порезанный полукольцами. Затем свеклу, потертую крупно. Далее так же потертую морковь. Перец, порезанный тоненькой соломкой, помидоры, порезанные на полукружки. Посыпать солью, сахаром. Полит... Ингредиенты: свекла - 3 кг, перец болгарский красный - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, помидоры - 1 кг, морковь - 1 кг, уксус 9% - 125 мл, масло растительное - 1 стакан, сахар - 1 стакан, соль - 3 ст.л.

Закатка борща на зиму Закатка борща на зиму Такой простой рецепт закатки борща на зиму мне подсказала подруга. Это значительно упрощает готовку! Борщ будет готов в два раза быстрее, при вкус и цвет останутся без изменений! Так что я такую заготовку использую даже летом, когда у плиты стоять слишком ж... Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Помидоры 7 Штук, Лук 2-3 Штук, Морковь 5 Штук, Перец болгарский 1-2 Штук, Специи По вкусу

Загрузка