Борщ с горошком и лимонным соком

40 рецептов

Борщ с горошком и лимонным соком рецепт с фото Борщ с горошком и лимонным соком рецепт с фото Борщ с горошком и лимонным соком – блюдо вегетарианское, приготовлен он на растительном масле. Первым делом для такого борща отдельно отваривается очищенная свекла целиком и добавляется она в конце варки, чтобы борщ получился красивого свекольного цвета. Св... Ингредиенты: Свекла (400 г.), Картофель (500 г.), Капуста белокочанная (400 г.), Горошек зеленый консервированный (200 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (200 г.), Растительное масло (2 ст.ложк), Томатный соус (2 ст.ложк), Чеснок (2 шт.), Свежая зелень (1 пучок), Лимон ...

Борщ "Полтавский" Борщ "Полтавский" Ставим на плиту кастрюлю и кладём в неё мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. Если подходить традиционно, то этот борщ варится из петуха (или суповой курицы) или же из гуся (для повседневного меню дороговат). Но моя семья на бульонах из птицы предпо... Ингредиенты: Мясо (с косточкой) - 900 г, Свекла (большая) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (средний) - 1/3 вилок, Картофель (не очень крупный) - 5 шт, Помидор - 4-5 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Перец черный (горошек) - 10 шт, Петрушка (коре...

Борщ со свеклой и мясом Борщ со свеклой и мясом Готовый борщ можно подавать со сметаной и рубленой зеленью. Также борщ отлично подходит к чесночному хлебу или пампушкам. Блюдо получается наваристым и очень сытным, так что прекрасно подойдет на ужин. Мясо можно заменить на менее жирное, по желанию. Пригот... Ингредиенты: Свинина 400 Грамм, Количество 400 Грамм, Морковь 100 Грамм, Капуста 200 Грамм, Лимонный сок 20 Миллилитров, Сахар 20 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Свекла 300 Грамм, Картофель 400 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Перец горошком 10...

Классический борщ с мясом Классический борщ с мясом Промытое мясо заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Шумовкой снимаем пену и делаем маленький огонь. Варим мясо в течение 1,5 часов. В середине варки добавляем перец горошком и лавровый лист. Головку репчатого лука нарезаем соломкой. Свеклу и ... Ингредиенты: Свинина - 400 гр, Говядина - 400 гр, Морковь - 100 гр, Капуста - 200 гр, Лимонный сок - 20 мл, Сахар (песок) - 20 гр, Лук репчатый - 1 шт., Свекла - 300 гр, Картошка - 400 гр, Помидоры (красные) - 500 гр, Растительное масло - 50 мл, Перец горошком - 10 шт.,...

"підбиваний" борщ с чесночными крутонами ( тест –драйв) "підбиваний" борщ с чесночными крутонами ( тест –драйв) У меня модель мультиварки MW-3802PK. Мясо помыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2, 5 литра воды, выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, душистый горошек, лавровый лист, варить 2 часа. Посолить. ... Ингредиенты: говяжья грудинка – 600 гр, лук – 1 шт, морковь – 1 шт, картофель -6 шт, свекла – 3 шт, лимонный сок, чеснок – 5 зуб, сахар – 1, 5 ч.л., соль – 1, 5 ч.л., сметана – 200 гр, мука – 2 ч.л., желтки (куриные) – 2 шт, перец горошком, лаврушка, растительное масло,...

Борщ черниговский с фасолью и говядиной Борщ черниговский с фасолью и говядиной Все овощи нарезать соломкой, картофель нарезать брусочком. Морковь, болгарский перец и лук пассеровать на растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Свеклу пассеровать отдельно с добавлением сока лимона. В горячий мясной бульон положить все овощи,... Ингредиенты: Свекла - 70 г, Морковь - 150 г, Сладкий перец - 150 г, Белокочанная капуста - 40 г, Мясной бульон - 600 мл, Томатная паста - 40 г, Картофель - 40 г, Укроп - 5 г, Чеснок - 5 г, Лавровый лист - 2 штуки, Черный перец горошком - 3 г, Лимонный сок - 1 мл, Соль -...

Борщ из запеченной свеклы Борщ из запеченной свеклы Духовку предварительно разогреть до 180°С. Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщин... Ингредиенты: свекла - 6 шт., лук-порей - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., сметана жирная - 100 г, лимон - шт., укроп - 1 пучок, душистый перец горошком - 5 шт., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л.

Царский борщ с языком Царский борщ с языком Сварить говяжий язык: промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю с языком ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Сливаем первый бульон, язык еще раз промываем, при необходимости моем кастрюлю.... Ингредиенты: Язык говяжий – 1 шт., Свекла – 1 шт. (большая), Морковь – 1 шт. (большая), Картофель - 4 шт. (среднего размера), Капуста – 1 маленький кочан или половина большого, Болгарский перец – 1 шт., Помидор - 1 шт., Черешковый сельдерей – 1-2 черешка, Корень петрушк...

Русский борщ «для мужа» Русский борщ «для мужа» Готовим бульон. Снимаем образовавшуюся пенку. Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой). Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло. В первую очередь обжариваем репчатый... Ингредиенты: говядина на кости - 500 г, картофель - 3 шт., капуста белокочанная - 350 г, свекла - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., соль - по вкусу, сахар - 1 ст. л., перец душистый горошком - 3 шт., лавров...

Борщ Борщ Приготовить все необходимое для бульона. Сварить бульон: положить мясо в кастрюлю, добавить очищенные 1 морковку, 1 луковицу; помытый стебель сельдерея, перец горошком (0.5 ч.л.), лавровый лист, сушеный корень петрушки (можно свежий), залить холодной водой,... Ингредиенты: говяжья грудинка - 1000, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., петрушка корень - 1 ч. л., свекла - 2, клюква замороженная - стакана, картофель - 8, томатная паста - 3 ст. л., помидоры - 3, чеснок - 3 ...

Загрузка