2221 рецепт
Борщ зеленый щи зеленые
Борщ зеленый со щавелем Весной на моем столе очень часто появляются блюда из щавеля. Вот такой борщ (а это именно борщ, ведь он с томатом) любит готовить моя тетя. Ароматный, витаминный и очень вкусный супчик. Приготовить его очень легко. А если вы будете готовить постный вариант,... Ингредиенты: Щавель 300-350 Грамм, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Зелень укропа, петрушки, лука 50 Грамм, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный моло...
Борщ зеленый "Лебединая песня" На фото необходимые ингредиенты, правда не все... в процессе исправлюсь. Листья капусты, зеленый лук, листья свеклы, лебеда (5 листьев), ревень, укроп, ботва морковная, листья редиса, листья салата (я использовала двух сортов), перец. Ставим варить картофе... Ингредиенты: Картофель (желательно молодой) - 1 кг, Капуста белокочанная|Капустa (молодые листья) - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Свекла (листья) - 3 шт, Укроп - 1 пуч., Петрушка (небольшой пучок) - 1 пуч., Морковь (молодая, небольшая) - 3 шт, Перец болгарский (свежий, не...
Зеленый борщ с говяжьими ребрами Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить в нее порезанные ребра, душистый перец, чеснок. Довести до кипения, снимаем с поверхности бульона накипь. Варим бульон 1,5-2 часа периодически удалять накипь. Когда бульон свариться добавляем нарезанный кубиком карто... Ингредиенты: Ребра говяжьи - 800 г, Вода - 3 л, Чеснок - 1 зуб., Перец душистый - 2 шт, Рис - 80 г, Картофель - 400 г, Морковь - 1 шт, Яйцо перепелиное - 20 шт, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Сметана (по вкусу) - 8...
Зеленый борщ Начнем с приготовления бульона. Набор продуктов рассчитан на кастрюлю объемом 2,5-3 литра. Воды в кастрюлю не доливаем до верху где-то пол литра. В закипевшую воду закладываем нарезанный картофель, 1/3 головки лука, мелко порезанного, чайную ложку соли без ... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сало - 100 г, Лист лавровый - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Квас (хлебный) - 1 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Щавель - 1 пуч., Зелень - 1 пуч., Соль (по вкусу)
Зеленый борщ с ботвой редиса. 1. Сварить куриный бульон. У меня были запчасти от двух куриных грудок-вполне достаточно для легкого летнего супчика. При варке добавить луковицу целиком, позже вынуть. 2. Овощи очистить, вымыть . лук нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терк... Ингредиенты: 1. вода- 3 л, 2. супнабор куриный для бульона, 3. картофель-2 шт., 4. морковь-1 шт. небольшая, 5. свекла-1 маленькая, 6. лук репчатый-1 средний+ 1 в бульон, 7. лук зеленый-полпучка, 8. сельдерей листовой-3 стебля, 9. ботва редиса от 2 пучков, 10. петрушка-п...
Зеленый борщ по-донбасски. Варим вкусный бульон из имеющегося мяса (или костей). Мне нравится этот борщ на бульоне из свинины или говядины. Отвариваем яйца до готовности, далее пусть остывают. Режем картофель соломкой или кубиками и добавляем вариться в бульон. Сразу же пассируем лук... Ингредиенты: мясо для бульона (косточка говяжья или свиная), вода для бульона 3 л, картофель 5 средних шт., лук репчатый 1 большая луковица, морковь 1 большая морковка, щавель 2 пучка, яйца вареные 4 шт., лук зеленый - пучок, укроп, петрушка, перец черныймолотый 1/4 ч.л...
Украинский борщ в хлебе Для борща многие хозяйки используют грудинку, но такое мясо жирновато для меня, я беру ребра говяжьи или телячьи. Их плюс в сравнительно малой жирности при оптимальном соотношении полезных веществ. Высокие питательные свойства, прозрачный наваристый бульон,... Ингредиенты: Телячьи ребра 400 Грамм, Фасоль 0,5 Стакана, Томатный сок 300 Миллилитров, Капуста 600 Грамм, Свекла 1 Штука (средняя), Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Картофель 4-5 Штук, Болгарский перец 1 Штука, Сметана По вкусу (для подачи), Хлеб круглый По вкусу (для под...
Борщ зеленый . Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, влейте уксус, немного бульона, положите томатное пюре, сахар и тушите до готовности. 2. Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарьте на... Ингредиенты: свекла - 60 граммов, картофель - 100 граммов, морковь - 20 граммов, корень петрушки - 5 граммов, лук репчатый - 10 граммов, лук зеленый - 15 граммов, шпинат - 50 граммов, щавель - 50 граммов, мука пшеничная - 3 грамма, томат-пюре - 15 граммов, вода - 600 гр...
Зелёный борщ. Сварите мясной бульон в 2,5-3 литрах воды. Добавьте свеклу,потом картофель,лавровый лист и довести до готовности.Соль,перец. Добавьте зелень.Дайте закипеть и добавьте крапиву. Уменьшите! огонь до минимума и вбейте яйца по одному(не размешивая их),накройте к... Ингредиенты: мясо телятина(грудинка) - 500 гр., сахарная свекла - 1 шт. (нарезать соломкой), картофель - 5 шт. (нарезать кубиком), яйца - 4 шт., лимон(сок) - 1 шт. (если нужно!), лавровый лист - 2-3 шт., соль, перец- ., зелень: лук зелёный - 1 пуч., шпинат - 1 пуч., кин...
Щавелевый борщ или зеленый борщ по таганрогски. 1. Из мяса в 3 литрах воды варим бульон, добавив помытую, но неочищенную луковичку.(Я использовала только косточки от грудок и немного мякоти.) 2. Пока вариться бульон, нарезаем овощи. 3. В полу готовый бульон кладем нашинкованную соломкой свеклу и варим до... Ингредиенты: курица (говядина на косточке), картофель-500-600 гр., морковь- 1 шт., свекла- 1 шт., перец болгарский- 1 шт., лук-2 головки, томат-200 гр. (или помидоры), щавель-1 банка 0,7л ( или свежий) http://koolinar.ru/recipe/view/67697, яйца-4 шт., сметана-50 гр., зе...