Борщ зеленый щи зеленые

2221 рецепт

Борщ зеленый со щавелем Борщ зеленый со щавелем Весной на моем столе очень часто появляются блюда из щавеля. Вот такой борщ (а это именно борщ, ведь он с томатом) любит готовить моя тетя. Ароматный, витаминный и очень вкусный супчик. Приготовить его очень легко. А если вы будете готовить постный вариант,... Ингредиенты: Щавель 300-350 Грамм, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Зелень укропа, петрушки, лука 50 Грамм, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный моло...

Борщ зеленый "Лебединая песня" Борщ зеленый "Лебединая песня" На фото необходимые ингредиенты, правда не все... в процессе исправлюсь. Листья капусты, зеленый лук, листья свеклы, лебеда (5 листьев), ревень, укроп, ботва морковная, листья редиса, листья салата (я использовала двух сортов), перец. Ставим варить картофе... Ингредиенты: Картофель (желательно молодой) - 1 кг, Капуста белокочанная|Капустa (молодые листья) - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Свекла (листья) - 3 шт, Укроп - 1 пуч., Петрушка (небольшой пучок) - 1 пуч., Морковь (молодая, небольшая) - 3 шт, Перец болгарский (свежий, не...

Зеленый борщ с говяжьими ребрами Зеленый борщ с говяжьими ребрами Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить в нее порезанные ребра, душистый перец, чеснок. Довести до кипения, снимаем с поверхности бульона накипь. Варим бульон 1,5-2 часа периодически удалять накипь. Когда бульон свариться добавляем нарезанный кубиком карто... Ингредиенты: Ребра говяжьи - 800 г, Вода - 3 л, Чеснок - 1 зуб., Перец душистый - 2 шт, Рис - 80 г, Картофель - 400 г, Морковь - 1 шт, Яйцо перепелиное - 20 шт, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Сметана (по вкусу) - 8...

Зеленый борщ Зеленый борщ Начнем с приготовления бульона. Набор продуктов рассчитан на кастрюлю объемом 2,5-3 литра. Воды в кастрюлю не доливаем до верху где-то пол литра. В закипевшую воду закладываем нарезанный картофель, 1/3 головки лука, мелко порезанного, чайную ложку соли без ... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сало - 100 г, Лист лавровый - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Квас (хлебный) - 1 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Щавель - 1 пуч., Зелень - 1 пуч., Соль (по вкусу)

Зеленый борщ с ботвой редиса. Зеленый борщ с ботвой редиса. 1. Сварить куриный бульон. У меня были запчасти от двух куриных грудок-вполне достаточно для легкого летнего супчика. При варке добавить луковицу целиком, позже вынуть. 2. Овощи очистить, вымыть . лук нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терк... Ингредиенты: 1. вода- 3 л, 2. супнабор куриный для бульона, 3. картофель-2 шт., 4. морковь-1 шт. небольшая, 5. свекла-1 маленькая, 6. лук репчатый-1 средний+ 1 в бульон, 7. лук зеленый-полпучка, 8. сельдерей листовой-3 стебля, 9. ботва редиса от 2 пучков, 10. петрушка-п...

Зеленый борщ по-донбасски. Зеленый борщ по-донбасски. Варим вкусный бульон из имеющегося мяса (или костей). Мне нравится этот борщ на бульоне из свинины или говядины. Отвариваем яйца до готовности, далее пусть остывают. Режем картофель соломкой или кубиками и добавляем вариться в бульон. Сразу же пассируем лук... Ингредиенты: мясо для бульона (косточка говяжья или свиная), вода для бульона 3 л, картофель 5 средних шт., лук репчатый 1 большая луковица, морковь 1 большая морковка, щавель 2 пучка, яйца вареные 4 шт., лук зеленый - пучок, укроп, петрушка, перец черныймолотый 1/4 ч.л...

Украинский борщ в хлебе Украинский борщ в хлебе Для борща многие хозяйки используют грудинку, но такое мясо жирновато для меня, я беру ребра говяжьи или телячьи. Их плюс в сравнительно малой жирности при оптимальном соотношении полезных веществ. Высокие питательные свойства, прозрачный наваристый бульон,... Ингредиенты: Телячьи ребра 400 Грамм, Фасоль 0,5 Стакана, Томатный сок 300 Миллилитров, Капуста 600 Грамм, Свекла 1 Штука (средняя), Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Картофель 4-5 Штук, Болгарский перец 1 Штука, Сметана По вкусу (для подачи), Хлеб круглый По вкусу (для под...

Борщ зеленый Борщ зеленый . Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, влейте уксус, немного бульона, положите томатное пюре, сахар и тушите до готовности. 2. Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарьте на... Ингредиенты: свекла - 60 граммов, картофель - 100 граммов, морковь - 20 граммов, корень петрушки - 5 граммов, лук репчатый - 10 граммов, лук зеленый - 15 граммов, шпинат - 50 граммов, щавель - 50 граммов, мука пшеничная - 3 грамма, томат-пюре - 15 граммов, вода - 600 гр...

Зелёный борщ. Зелёный борщ. Сварите мясной бульон в 2,5-3 литрах воды. Добавьте свеклу,потом картофель,лавровый лист и довести до готовности.Соль,перец. Добавьте зелень.Дайте закипеть и добавьте крапиву. Уменьшите! огонь до минимума и вбейте яйца по одному(не размешивая их),накройте к... Ингредиенты: мясо телятина(грудинка) - 500 гр., сахарная свекла - 1 шт. (нарезать соломкой), картофель - 5 шт. (нарезать кубиком), яйца - 4 шт., лимон(сок) - 1 шт. (если нужно!), лавровый лист - 2-3 шт., соль, перец- ., зелень: лук зелёный - 1 пуч., шпинат - 1 пуч., кин...

Щавелевый борщ или зеленый борщ по таганрогски. Щавелевый борщ или зеленый борщ по таганрогски. 1. Из мяса в 3 литрах воды варим бульон, добавив помытую, но неочищенную луковичку.(Я использовала только косточки от грудок и немного мякоти.) 2. Пока вариться бульон, нарезаем овощи. 3. В полу готовый бульон кладем нашинкованную соломкой свеклу и варим до... Ингредиенты: курица (говядина на косточке), картофель-500-600 гр., морковь- 1 шт., свекла- 1 шт., перец болгарский- 1 шт., лук-2 головки, томат-200 гр. (или помидоры), щавель-1 банка 0,7л ( или свежий) http://koolinar.ru/recipe/view/67697, яйца-4 шт., сметана-50 гр., зе...

Загрузка