Борщ зеленый лебединая песня
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (желательно молодой) - 1 кг
- Капуста белокочанная|Капустa (молодые листья) - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Свекла (листья) - 3 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка (небольшой пучок) - 1 пуч.
- Морковь (молодая, небольшая) - 3 шт
- Перец болгарский (свежий, небольшой) - 1 шт
- Редис - 3 шт
- Ботва (морковная) - 1 пуч.
- Листья салата|Салат (листья) - 5 шт
- Молоко (топленое (варенец) - 0,5 л
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый - 2 шт
- Тушенка - 1 бан.
Рецепт приготовления
- На фото необходимые ингредиенты, правда не все... в процессе исправлюсь. Листья капусты, зеленый лук, листья свеклы, лебеда (5 листьев), ревень, укроп, ботва морковная, листья редиса, листья салата (я использовала двух сортов), перец.
- Ставим варить картофель (желательно молодой), не резать, варить круглым
- Всю зелень нарезать очень мелко, ревень очистить и также мелко нарезать, морковь натереть на терке
- Когда картофель закипит, кидаем в кастрюлю зелень, морковь и перец. Укроп, петрушку и зеленый лук оставляем на потом. Томить на медленном огне до готовности картофеля
- Картофель не резали, поэтому когда он сварится - его необходимо размять ложкой. По желанию можно добавить тушенку, можно обойтись и без нее! Вливаем варенец. Томить на медленном огне, пока не закипит.
- Далее всыпаем укроп и петрушку. Добавляем 1 ст. л. сметаны, лавровый лист, Солим по вкусу. Борщ необходимо томить, он не должен "бурлить". В это время слегка зажариваем зеленый лук и заправляем им борщ. Выключаем печь и даем постоять.
- Готово! можно при желании томить борщ в горшочках в печи, будет еще вкуснее! Украинский рецепт вкуснейшего борща с приятной кислинкой! Пробуйте на здоровье! И летних Вам Вдохновений!
- Угощайтесь!
- Приятного аппетита!
- Вот вид поближе)
- И вот так тоже)
Источник