Борщ вегетарианский по кузнецовски
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Картофель (средний) - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Свекла (средние) - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Томатная паста - 200 г
- Капуста белокочанная|Капустa - 300 г
- Лимон - 1 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для пассерования) - 40 г
- Смесь перцев - по вкусу
- Сахар - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Нарезаем репчатый лук по своему вкусу. Лично я половинки луковицы разрезаю вдоль на четыре части и нарезаю.
- Натираем на крупной терке морковку.
- Так же, как и морковку, на крупной терке натираем свеклу.
- Выкладываем на разогретую с маслом (я люблю нерафинированное) сковородку лук, морковку и свеклу. Обжариваем все это 10-15 минут.
- В конце пассеровки овощей добавляем к ним сахар (он нужен для того, чтобы борщ не был кислым от томатной пасты), немного лимонного сока и томатную пасту. Добавляем смесь из перцев. Обжариваем все это еще минут 5. Пассеровка готова.
- Нарезаем картофель такими дольками, как вам больше нравится.
- Шинкуем капусту.
- Кладем картофель и капусту в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 5.
- В то время пока варится картошка и капуста, шинкуем болгарский перец.
- Затем шинкуем красный лук.
- Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
- Добавляем в кастрюлю с картофелем и капустой болгарский перец, красный лук и чеснок.
- Нарезаем укроп и петрушку.
- Добавляем укроп и петрушку в кастрюлю.
- Натираем на мелкой терке одну свеклу, чтобы получилось подобие свекольного пюре.
- Добавляем в кастрюлю нашу пассеровку и свекольное пюре. Варим все это еще минут 10 и - наш борщ готов. Осталось разлить по тарелкам и добавить сметану. :) Конечно же, борщ становится готовым полностью только на следующий день, когда овощи "поженятся". Всем приятного аппетита! Я надеюсь, мой рецепт придется вам по вкусу. :)
Источник