Вегетарианский борщ с красной фасолью заправкой из сладкого перца и томатов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свекла - 4 штуки
- Помидоры - 4 штуки
- Сладкий перец - 3 штуки
- Томатная паста - 6 столовых ложек
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Лимонный сок - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Капуста - головки
- Красная фасоль - 1 стакан
- Чеснок - 3 зубчика
- Кабачки - 1 штука
Рецепт приготовления
- Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).
- Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).
- Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.
- Нарезаем лук кубиками — на сковороду.
- С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.
- Добавляем томатную пасту.
- Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.
- Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).
- Тушим до готовности.
- Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.
- Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.
- Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.
- Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.
- Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.
Источник