Болгарский соус

10538 рецептов

Болгарская лютеница Болгарская лютеница Подготовим болгарские перцы, помидоры, петрушку, чеснок, перец чили, перец черный молотый, сахар и шарена соль (смесь пряностей с солью; это обязательный ингредиент). Если не найдете ее в магазине, можете сделать самостоятельно, состав: соль, кукурузный кра... Ингредиенты: перец болгарский красный - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец чили - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, петрушка - 3 веточки, баклажаны - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., перец черный - ч. л.

Болгарский соус для сосисок-гриль Болгарский соус для сосисок-гриль 1. Баклажан и болгарский перец выложите на противень целиком, полейте оливковым маслом и запеките в духовке при температуре 200 градусов. Болгарский перец будет готов примерно через 15-20 минут, баклажан через 25-30. 2. Зелень промойте и обсушите бумажным п... Ингредиенты: кетчуп болгаский тм махеевъ - 100 г, баклажан - 1 шт., болгарский перец красный - 1 шт., масло оливковое - 1 ст.л., лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, петрушка (или кинза) - 1 пучок

Болгарский соус Болгарский соус Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Размельчить блендером в пюре. Добавить натуральный йогурт без добавок, сок лимона и мелко нарезанный зелёный лук, перемешать. Посолить. Поперчить по вкусу в конце и слегка перемешать. Охладить. При п... Ингредиенты: 1 красный или жёлтый болгарский перец, 200 гр. натурального йогурта, 1 ст.ложка сока лимона, 2 стрелки зелёного лука, белый перец, соль

Болгарский соус Болгарский соус Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, размолоть в блендере до состояния пюре. Добавить йогурт, лимонный сок и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Поставить до подачи в холодильник. При подаче посыпать петрушкой. Ингредиенты: 250 г натурального йогурта, 0,5 болгарского перца, сок лимонный, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, белый перец, соль, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Сербский соус с запеченными овощами Сербский соус с запеченными овощами Первым делом запекаем в духовке баклажаны и перцы. Перцы чистим от семян, так будет удобнее потом их чистить от кожуры. Запекаем при температуре 200-210°С в течение 20-30 минут. Баклажанов — 1 килограмм, перца — 1 килограмм 200 граммов. Важно, чтобы болгарс... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, перец болгарский красный - 1 г, яблоки - 1 кг, чеснок - 85 г, перец острый - 30 г, кинза свежая - 1 пучок, вода - 50 мл, уксус 9% - 2 ст. л., растительное масло - 150 г, соль - 2 ч. л., сахар - 1 ст. л.

Соус-джем из перцев чили Соус-джем из перцев чили Перец чили и болгарский вымыть и освободить от семян. Измельчить в блендере. Сахар и уксус соединить в кастрюльке, поставить на плиту. Когда уксус закипит, добавить перечную смесь и варить 1 час на среднем огне, помешивая. Остудить острый джем и переложить ... Ингредиенты: перец болгарский красный - 4 шт., яблочный уксус - 300 мл, сахар - 500 г, перец чили красный - 10 шт.

Соус из овощей с вином Соус из овощей с вином Помидоры нарезать пополам (если они небольшие) или на четвертинки. Перец почистить от семян и нарезать пластинами. Лук — на четыре части, чеснок — пополам. Все овощи выложить в форму для запекания, добавить соль, сахар, вино, специи. Запекать пр... Ингредиенты: помидоры - 800 г, перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., перец чили сухой - ч. л., вино белое сухое - 150 мл, базилик сушеный - 1 ч. ...

Цветные мафальдине с овощным соусом Цветные мафальдине с овощным соусом Подготовим яйца, томатную пасту ТМ «Помидорка», шпинат и 2 вида муки. Добавление семолины сделает поверхность пасты немного шероховатой, что поможет пасте подружиться с соусом. Готовим красное тесто для пасты. Смешиваем оба вида муки, высыпаем н... Ингредиенты: пшеничная мука - 160 г, семолина - 40 г, яйца куриные - 1 шт., томатная паста - 60 г, пшеничная мука - 160 г, семолина - 40 г, яйца куриные - 1 шт., шпинат - 60 г, кабачки - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., сельдерей - 4 шт., томатная паста - 2 ст. л., орег...

Кальмары в томатном соусе Кальмары в томатном соусе Для приготовления томатного соуса с кальмарами подготовить необходимые продукты: кальмары, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», соль, красный острый перец. Кальмары залить кипятком на 2 минуты... Ингредиенты: кальмары - 4 тушки, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец красный острый - ч. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 300 г, соль - ч. л., сахар - ч. л.

Соус из жимолости к мясу Соус из жимолости к мясу Подготовить продукты для соуса из жимолости. Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить. Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. По... Ингредиенты: жимолость - 500 г, чеснок - 1 головка, перец болгарский - 2 шт., перец чили - 1 шт., томатный соус - 2 ст. л., базилик свежий - 5 веточек, петрушка зелень - 5 веточек, укроп свежий - 5 веточек, мята - 5 веточек, яблочный уксус - 30 мл, соль - по вкусу, раст...

Загрузка