Баклажанный соус

4556 рецептов

Баклажанный соус к мясу Баклажанный соус к мясу Если хочется мягкого вкуса, то острый перец можно не добавлять, если по-пикантней, то чеснока можно добавить больше и т. д. и т. п. Фантазию нам еще никто не отменял. Да, еще, как показал опыт, баклажаны лучше крутить мясорубкой с мелкой решеткой чем комбай... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор (лучше всего сорт "сливка") - 2 кг, Перец сладкий (красный, очищенный ) - 0,5 кг, Соль - 1 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Уксус (9%) - 100 мл, Перец красный жгучий (свежий) - 0,5 шт, Чеснок (средних, очищенных) - 10 зуб., Масло раститель...

Баклажанный соус Баклажанный соус Приступим!!! Моем и чистим баклажан от кожицы. Режем мелкими кубиками и обжариваем в масле на сковородке в течении пяти минут. В это время крупно шинкуем томаты, отправляем их к баклажанам и добавим соль. Перемешиваем и тушим в течении 10 минут, пока помидо... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Горчица - 2 ч. л., Томатная паста - 4 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу, Бальзамик (Бальзамический уксус) - 2 ч. л.

Баклажаны в соусе "Терияки" Баклажаны в соусе "Терияки" Баклажаны готовятся достаточно просто. Они не "расползаются", если не резать их слишком мелко и не доливать избыточную воду. Кстати, если вы бросаете курить, вам просто необходимо добавлять в свой рацион данный продукт. Ведь в баклажанах присутств... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Перец красный болгарский 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Имбирь 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Штуки, Чили 1 Чайная ложка, Лук зеленый По вкусу, Соус терияки 150 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки, Кунжутные семена 50 Грамм

Мусака с соусом "Бешамель" Мусака с соусом "Бешамель" По сравнению с горячей, холодная мусака аккуратно делится на порции, легко накладывается и… если уж кому-то непременно хочется есть это блюдо именно горячим, то его можно и подогреть. Для начала нам нужно порезать баклажаны шайбочками, толщиной примерно в 1... Ингредиенты: Баклажаны 1000 Грамм, Корица 1 Ст. ложка, Оливковое масло 400 Миллилитров, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Сыр твердый 120 Грамм, Баранина мякоть 600 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Орегано сушеный 1 Чайная ложка, Соль 4 Чайных ложки, Яйца 3 Штуки, Корица...

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе Тефтели, запеченные в баклажанном соусе Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в ф... Ингредиенты: Шейка свиная - 0,5 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 30 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Соль - по вкусу, Масло растительное (для обжарки), Сухари панировочные|Панировка - по вкусу, Баклажан - 3 шт, ...

Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе Для приготовления понадобится огнеупорная форма для запекания. Баклажаны и перец мою и режу кубиками. Лук-порей нарезаю кружочками. Чеснок измельчаю. В разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу овощи. Добавляю сахар, 1/2 ст. л. соли, черный моло... Ингредиенты: Бедро куриное (4-5 шт) - 1 кг, Лук-порей (3 шт) - 200 г, Перец сладкий (4-5 шт) - 500 г, Баклажан (2 шт) - 400 г, Помидор - 300 г, Соевый соус (Киккоман классический) - 4 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1/2 ст. л., Перец черн...

Тефтели с баклажанным соусом и полентой Тефтели с баклажанным соусом и полентой От петрушки отрезать стебли и измельчить их, добавить в фарш, приправить солью и перцем, размять. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, обвалять в семенах фенхеля. В сковороде разогреть масло, выложить тефтели, и жарить, перекаты... Ингредиенты: фарш (говядина + свинина) 600 г, петрушка 1 пучок, семена фенхеля 4 ст. л., баклажан 400 г, чеснок 2 зуб., соус чили сладкий 2 ст. л., томаты в с/с 400 мл, полента 200 г, сливочное масло 1 ст. л., пермезан тертый 4 ст. л., соль, перец, масло оливковое 2 ст....

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото Овощные соусы подходят не только к мясу или рыбе, но и к пасте. Например, из баклажанов и помидор получается отличный овощной соус, который я предлагаю подавать к спагетти. Обязательно приготовьте такое блюдо, пока еще продолжается сезон свежих овощей. Итак... Ингредиенты: Баклажан (2 шт.), Спагетти (300 г.), Помидор (2 шт.), Растительное масло (3 ст.ложк), Лук репчатый (1 шт.), Перец сладкий болгарский (0.3 шт.), Чеснок (2 шт.), Душица сушеная (орегано) (0.5 ч.ложк), Базилик сушеный (0.5 ч.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Мас...

Минтай в баклажанном соусе Минтай в баклажанном соусе Рыбу почистить, обрезать плавники, удалить внутренности (особенно черную пленку), вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусками. Панировать кусочки в муке. Я панирую в пакете, это очень удобно - чисто и экономно. На растительном масле обжарить рыбу до рум... Ингредиенты: Минтай (600 г.) - 2 шт, Баклажан (консервированные Грезы дракона ) - 250 мл, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу

Макароны "Бантики" с баклажанным соусом Макароны "Бантики" с баклажанным соусом Баклажан почистить и нарезать некрупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить. Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень. Добавить баклажан и соус-маринад. Перемешать и немного поджарить. Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленн... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (бантики) - 100 г, Баклажан - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сок томатный - 200 мл, Базилик (свежий, листья), Соус-маринад (Терияки, ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ч. л., Сыр голландский - 1 ч. л.

Загрузка