Бозбаш в горшочке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранина 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Нут (горох) 200 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Перец 200 Грамм
- Топленое масло 1 Ст. ложка (в каждый горшочек)
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
- Зелень 1 Часть (по вкусу)
- Помидоры 2-3 Штук
Рецепт приготовления
- Бозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куски и отправляем в горшочек,туда же замоченный горох нут и все овощи, которые есть в рецепте. Я ещё добавляла в горшочек острый перец, но чуть-чуть. Посолить по вкусу. В каждый горшочек положить по столовой ложке топленого масла, будет вкуснее,но если его нет,то можно и просто обычное сливочное. Всё это залить водой и в духовку часа на полтора. Когда от запаха потекут слюнки, можно доставать. Бозбаш в горшочке готов! Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
- С вечера замачиваем горох нут
- Моем и режем на куски баранину
- Шинкуем лук
- Режем на небольшие кусочки морковь
- Полукольцами режем перец
- Помидоры измельчаем
- Картошку режем на произвольные куски
- Всё кладем в горшочек, добавляем туда топленое масло, соль,заливаем водой и в духовку.
Источник