Торт свадебный таня и саня
Ингредиенты
- для теста
- яйца - 12 шт.
- мед - 8 ст.л.
- сода - 3 ч.л.
- сахар - 3 ст.
- маргарин или сливочное масло - 240 гр.
- мука - 12-14 ст.
- крем заварной:(для прослойки)
- 2литра молока
- 2 ст.сахара
- 1яйцо
- 300 гр. сливочного масла
- ванилин
- украшаем мастикой :
Рецепт приготовления
- Приготовление
- На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
- Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
- Добавить яйца и хорошо размешать.
- Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто разделить на части и раскатать коржи.
- Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
- Делаем крем:
- 1,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 2ст.сахара,муку и яйцо,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
- Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
- В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
- Мастика:
- Соединить1/2маршмеллоу,1ст.л.сока, краситель,сливочное масло нагреть на водяной бане,варить до увеличения объёма,ввести сахарную пудру,помешивать до загустения,затем месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам,завернуть в целлофан,положить на 30мин. в холодильник.Так же приготовить мастику с другим цветом.
Источник