Блиц фокачча с моцареллой
Количество персон: 3
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 гр.
- вода тёплая около 100 мл.
- соль мелкая 1/3 ч.л.
- масло оливковое 2+1 ст.л.
- манка мелкая-семолина 40 гр.
- сыр моцарелла-шарики 125 гр.
- соль морская
- базилик сушенный.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Друзья,нашла чудесный рецепт фокаччи без дрожжей,
- с нежным сыром,угощайтесь!
- Из просеянной муки,
- тёплой воды(воду подливаем по частям)
- и 2 ст.л.оливкового масла замешиваем тесто,
- оставляем его в плёнке на столе на 2 часа.
- Затем делим на две неравные части,
- бОльшую часть раскатываем в тонкую лепёшку
- диаметром около 30 см.
- Шарики сыра делим пополам,
- промокаем на бумажных полотенцах
- и обваливаем в сухарях или манке(я это делала в пакете),
- раскладываем равномерно по лепёшке и посыпаем базиликом.
- Раскатываем оставшееся тесто в тонкую лепёшку,
- кладём её сверху,плотно защипываем края,
- смазываем сверху кисточкой оставшимся оливковым маслом,
- посыпаем морской солью
- и ставим в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут.
- Хрустящая ("надутая")лепёшка
- с островками нежнейшего сыра готова,
- с помидорками-черри-одно удовольствие.....
- Приятного аппетита!!!
Источник