Кулебяка с гречкой лесными грибами и мясным фаршем
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная в.с.— около 900 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- яйца с1 — 1шт (в тесто)+1шт (для смазки)
- масло подсолнечное без запаха — 5 ст.л.
- кефир — 250 мл.
- вода — 50 мл.
- дрожжи свежие — 30 г
- ........
- для начинки:
- гречка тм «мистраль» — 100 г
- луковица — 1 шт
- грибы лесные отваренные — 150 г
- фарш домашний — 250 г
- масло подсолнечное без запаха — 2 ст.л.
- сливки 32% — 5 ст.л.
- соль
- перец —
Рецепт приготовления
- 1. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.
- 2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растительное масло. Влейте дрожжевую суспензию, кефир комнатной температуры, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку (нее все количество сразу, лишь 1/3), тщательно вымешивая тесто.
- 3. Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте. 4. Обомните тесто один раз, добавьте муки, если необходимо.
- 5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1/2 теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кулебяки. Острым ножом сделайте надрезы по боком, выложите начинку в центр, и закладывая полоски теста наискосок изделия, сформируйте кулебяку. Переложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 15 минут. Сформируйте подобным образом еще 1 кулебяку.
- 6. Выпекайте кулебяки при 180 градусах 40-50 минут. Готовые кулебяки достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырели.
- 7. Подавайте к столу с горячим куриным бульоном.
- Приятного аппетита!
Источник