Блины с яйцом пашот и икрой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- икра - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 200 г
- молоко - 400 мл
- творожный сыр - 1 упаковка
- пармезан - 70 г
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйца куриные - 5 шт.
- авокадо - 1 шт.
- оливки - 1 банка
- сливочное масло - 20 г
Рецепт приготовления
- Варим яйцо пашот. Пищевой пленкой нужно выстелить неглубокую чашку, обязательно смазать пленку растительным маслом (иначе белок прилипнет к ней). Аккуратно разбить внутрь 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу, затем собрать края пленки и завязать ниткой. Такой мешочек поместить в кастрюлю с кипящей водой на 3–4 минуты. Затем хвостик пакета отрезать ножницами и яйцо аккуратно достать. 2 яйца взбить со щепоткой соли и сахара. 200 г муки, 400 мл молока постепенно добавляем, взбиваем. 70–80 г пармезана натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. 2 столовые ложки растительного масла влить, опять перемешать и дать тесту постоять минут 10–15. Масса должна быть однородной. Очень удобно жарить на небольшом кусочке сала, наколов его на вилку и слегка смазывая им сковороду. Я жарила на маленькой сковороде, диаметр — 11 см. Выкладываем на блюдо блин. Намазываем его творожным сыром с мелконарезанным маринованным огурчиком. На сыр аккуратно кладем яйцо, немного разрезаем, чтобы вылился желток. На него кладем ложечку красной икры. Можно посыпать чуть черным перцем или любимой приправой. Ломтики авокадо и оливки сделают блюдо еще аппетитнее и вкуснее. Не нашла, к сожалению, красной икры ТМ «Восточный берег», уверена, с ней блюдо было бы еще вкуснее) Обязательно найду и сделаю. Готовьте с удовольствием!
Источник