Блины с сельдью и йогуртовым соусом
![блины с сельдью и йогуртовым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/188/bliny-s-seldyu-i-yogurtovym-sousom.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Молоко - 3 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна") - 3 ст. л.
- Соль - 2 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Сельдь - 1 шт
- Яблоко (зелёное) - 1 шт
- Горчица (дижонская) - 1 ст. л.
- Масло растительное (масло ТМ"Олейна") - 2 ч. л.
- Йогурт - 100 мл
- Укроп - 50 г
- Масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна") - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 4 г
Рецепт приготовления
- У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Я много лет пользуюсь этим простым-не подводит, блины получаются нежными, не прилипают, ни одного "комом" не будет. Итак, начинаем взбивать яйца в пену.
- Добавляем 1 стакан молока, соль и сахар.
- Постепенно вводим муку, вымешиваем до исчезновения комочков, добавляем оставшееся молоко.
- В смесь вводим растительное масло ТМ"Олейна". Хорошо взбиваем.
- Выпекаем блины на масле ТМ "Олейна".
- С каждой стороны по минутке.
- Начинаем готовить начинку.
- Сельдь моем, чистим и режем на кусочки.
- Соединяем селёдку с натёртым яблоком и дижонской горчицей, добавляем масло ТМ"Олейна".
- Взбиваем массу блендером.
- Для соуса соединяем йогурт, порубленный укроп, соль с маслом ТМ "Олейна".
- Пробиваем блендером и выливаем в соусник для подачи к блинам.
- На блины выкладываем начинку.
- Свертываем их кулёчками.
- Украшаем и подаём порционно.
Источник