Блины с муссом из утиной печени
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 головка
- коньяк - 2 ст. л.
- утиная печень - 300 г
- сливочное масло - 60 г
- мука - 1 ст. л.
- яблоки - 1 шт.
- крахмал - 90 г
- мука - 50 г
- яйца куриные - 2 шт.
- кефир - 250 мл
- сода - ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - по вкусу
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Муку смешайте со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обваляйте куски печени в мучной смеси и обжарьте в масле по пару минут с каждой стороны. Сдвиньте печенку на край сковороды, а в середину положите яблоки. Обжарьте их минуты две-три, постоянно помешивая. Как только они станут мягче, сдвиньте их тоже к печенке, а в середину всыпьте кольца лука. Обжаривайте минуты две, пока лук не размягчится. Полейте печень коньяком и подожгите (у меня не получилось), чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался( я просто потушила пару минут). Затем все поместите в блендер и превратите в пюре. Посолить по вкусу , добавьте остатки сливочного масла и снова пюрируйте блендером. Разложите массу по формочкам. Можно уже угощаться. Но лучше, испечь блины... Благодаря наличию крахмала в тесте, эти блины отлично подойдут для фарширования. Затем на каждый блинчик нанести слой печеночного паштета толщиной около 0,5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет, и положить в холодильник на 15-20 минут. Вынуть блины из холодильника, и острым ножом разрезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Выложить рулетики, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного соуса. Приятного аппетита!
Источник