Запечённый паштет из утиной печени
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриное филе - 100 гр
- Утиная печень - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки (10%) - 100 мл
- Коньяк - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - 0.5 чайн.л.
- Тимьян, чабрец (по вкусу) - 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло - 50 гр
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.
- Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
- Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
- В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.
- после запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее))
- Тада-там! Вкуснятина)) С брусничным джемом просто нереально!
Источник