Конфеты из утиной печени
Ингредиенты
- для луково-апельсинового конфи:
- 500 гр. апельсинов
- 250 гр. репчатого лука (не острого)
- 80 гр. сахара
- 90 мл. уксуса обычного 9%
- щепотка соли
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна (большая)
- щепотка черного молотого перца
- для конфет:
- 200 гр. утиной печени
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. с горкой луково-апельсинового конфитюра
- 1 пластинка желатина
- 25 мл. горячей воды
- а так же
- 2 квадратика черного горького шоколада
- 1 ст.л. сливок не жирных
- щепотка молотого перца чили
Рецепт приготовления
- 1. Сначала нужно сварить луково-апельсиновый конфитюр. Сразу оговорюсь. что половина конфитюра у меня еще осталась.
- 2. С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, отделить мякоть от пленок, выложить в сотейник.
- 3. Лук почистить, нарезать перьями, выложить к апельсинам.
- 4. Тушить апельсины с луком на медленном огне под рышкой 35-40 минут.
- 5. Затем добавить соль. сахар, уксус, лавровый лист, тимьян, перец, цедру.
- 6. Готовить на медленном огне, периодически помешивая примерно 1 час. В процессе тушения вынуть тимьян и лавровый лист.
- 7. Утиную печень вымыть. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масла. Быстро обжарить печень до золотистого цвета.
- 8. Затем добавить остальное сливочное масло, готовить пару минут и снять с огня.
- 9. Печень пробить блендером в однородную массу.
- 10. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в горячей, добавить к печени, перемешать..
- 11. Луковый конфитюр добавить к печеночной массе. Тут два варианта. Конфитюр можно тоже пробить блендером, либо оставить так как есть.
- 12. Все перемешать, выложить в силиконовые формы и убрать в холодильник на пару часов.
- 13. Затем шоколад растопить со сливками и перцем чили и произвольно нанести небольшое количество на каждую конфету.
- Приятного аппетита!
Источник