Блины пористые

186 рецептов

Блины пористые с ежевикой и лимоном Блины пористые с ежевикой и лимоном Подготовим необходимые ингредиенты: муку, молоко, яйца, сахар, ежевику, сливочное масло, лимонную цедру, соду. Мягкое сливочное масло, сахар и яйца взбиваем при помощи венчика в глубокой миске до получения однородной кремообразной массы. Вводим молоко комна... Ингредиенты: Ежевика свежая - 200 г, Лимон - 0.5 шт., Масло сливочное - 75 г, Молоко - 400 мл, Мука пшеничная - 2.5 ст., Сахар - 3 ст. л., Сода - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.

Блины сдобные на опаре Блины сдобные на опаре Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет (30-40 минут). Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару. Хорошень... Ингредиенты: Для опары: 500 гр. муки, 0,5 ст.л. сахара, 50 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих), 500 мл. молока., Для теста: 100 гр. муки, 0,5 ст. л. соли, 8 яиц, 50 гр. сахара, 100 гр. слив. масла (растопить), 350 мл. молока., 100 гр. слив. масла для смазывания блинов.

Блины запеченные Блины запеченные Пока печем блины,готовится начинка. Для нее сварим печень в подсоленной воде до готовности. Подготовим желтки. На смеси растительного и сливочного масел обжарим нарезанный лук и чеснок. Измельчим печень,желтки и лук с чесноком в блендере. Добавим рис. Регул... Ингредиенты: Блины: молоко+сыворотка, мука, яйца, соль,сахар, растительное масло, Начинка: печень куриная и утиная 250г., лук 1 шт., чеснок 1 зубок, желток отварной 2-3шт., рис отварной 100-120г., масло растительное 1ст.л., масло сливочное 2ст.л., соль,перец, для запека...

Блинные пироги Блинные пироги Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не ок... Ингредиенты: Блинное тесто:стакан-200мл, 1 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 яйцо, 1 ст.кефира(3,2%жирности), 1 ст.газированной воды, 1 ст.л.растительного масла, Начинка для несладкого пирога, №1:300 гр жирного творога, 5-6 шариков шпината, 5-6 листиков базилика, ...

Сливочные блины на чае Сливочные блины на чае Заварить не крепкий чай, процедить и слегка остудить. Влить тёплые сливки, добавить сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать. В эту массу раскрошить дрожи и растворить их. Прессованные дрожжи "Люкс Экстра", компании "САФ-НЕВА", пр... Ингредиенты: Чай черный (б/горки) - 1 ч. л., Вода - 350 мл, Сливки (10%) - 200 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Сахар (+3 ст.л для посыпки) - 2,5 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Дрожжи (прессованные Люкс Экстра ) - 25 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 с...

Блины на молоке Блины на молоке Для приготовления блинов, необходимо вначале замесить тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатно... Ингредиенты: Молоко — 1 литр., Яйца — 3 шт., Сахар — 1 чайная ложка, Соль — щепотка, Пищевая сода — на острие ножа, Растительное масло — 3 ст. ложки, Сливочное масло — для смазывания готовых блинов

Блины на молоке Блины на молоке Для приготовления блинов, необходимо вначале замесить тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатно... Ингредиенты: молоко — 1 литр., яйца — 3 шт., сахар — 1 ч.л., соль — щепотка, пищевая сода — на острие ножа, растительное масло — 3 ст.л., сливочное масло — для смазывания готовых блинов

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" Подготовим ингредиенты. Кефир подогреем до комнатной температуры. Яйца также должны быть не холодными. Просеем муку. Просушим орехи в духовке, если они влажные. В глубокую ёмкость налить кефир, добавить сахар, соль, соду. Взбить. Добавить яйца и растительн... Ингредиенты: Кефир (Кефир 1%) - 1 л, Яйцо куриное (Комнатной температуры) - 2 шт, Сахар - 6 ст. л., Соль - 2 ч. л., Масло растительное - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 700 г, Сода - 2 ч. л., Вода (2/3 стакана кипятка) - 85 мл, Груша (Среднего размера) - 2 шт, Изюм - 10...

Блины с разрыхлителем Блины с разрыхлителем Приготовим блины с разрыхлителем в домашних условиях. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, добавляем яйца, взбитые с молоком. Также кладем растопленное сливочное масло, все перемешиваем. Выпекаем блины до красивого румяного цвета. Подаем на стол с варен... Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Молоко 300 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Мука 300 Грамм, Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки, Масло сливочное 60 Грамм (растопленное)

Блинный пирог «Масленица» с красной икрой Блинный пирог «Масленица» с красной икрой Для опары понадобится: по 80 г ржаной и пшеничной закваски 100%, 80 г теплой воды, по 40 г ржаной и пшеничной муки, 1 ч. л. сахарного песка. Смешать ингредиенты для опары. Оставить при комнатной температуре на 4–6 часов. Я оставляла на ночь. За указан... Ингредиенты: ржаная закваска - 80 г, закваска - 80 г, пшеничная мука - 40 г, ржаная мука - 40 г, вода - 80 г, сахар - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., молоко - 500 г, ржаная мука - 70 г, пшеничная мука - 110 г, растительное масло - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. ...

Загрузка