Пористые блины дырчатые

10 рецептов

Пористые блины дырчатые Пористые блины дырчатые ингредиенты яйца, соль, сахар, кефир добавляем муку в крутой кипяток всыпаем соду в готовое тесто добавляем растительное масло жарим блины готовый блин кушать подано!) Ингредиенты: Кефир - 2 стак. (200 мл), Мука - 2 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Тесто для дырчатых блинов Тесто для дырчатых блинов Яйца, сахар, соль, муку и кефир смешать до однородности. В стакан с кипятком всыпать половину ложки чайной соды, размешать и влить в тесто, быстро перемешивия. Дать тесту постоять минут пять. Влить растительное масло и перемешать. Можно жарить блины. Ингредиенты: Кефир - 2 стак. (200 мл), Мука - 2 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Вода (кипяток) - 1 стак. (200 мл)

Марокканские блины BAGHRIR Марокканские блины BAGHRIR ТЕСТО:1. Дрожжи развести в воде;2. Добавить все ингредиенты для теста, кроме разрыхлителя;3. Всё взбить в блендере;4. Добавить разрыхлитель, взбивать 2 секунды;5. Тесто должно быть как жидкая сметана;6. Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 ... Ингредиенты: Манка - 250 гр, Мука - 4 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода (тёплая) - 500 мл, Разрыхлитель - 2 чайн.л., Мёд - 100 гр, Сливочное масло (растопленное) - 100 гр, Растительное масло - 0.5 чайн.л.

Блины на молоке (классический рецепт) Блины на молоке (классический рецепт) Классические тонкие блины на молоке – это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом. Чтобы блины получились тонкими и нежными, чтобы можно было в них с легкостью завернуть любую начинку и при этом, чтобы они не рвались, не трескались, не нужно в тес... Ингредиенты: Молоко – 500 мл, Яйцо – 1 шт., Мука – 170 г, Растительное масло – 2 ст.л., Сахар – 2 ст.л., Соль – 1/2 ч.л.

Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Как приготовить нежные, тонкие, с дырочками блинчики на молоке? Мои секреты и нюансы! 1. Первым делом подогреваем молоко до теплого состояния. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова перемеш... Ингредиенты: 1 л. молока, 2 ст. муки (320 г.), 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды

Блины с припеком из грибов Блины с припеком из грибов Отмеряем нужное количество муки, просеиваем через сито. В рецепте указано количество муки для теста на кефире (или густой простокваше), если вы печете блины с припеком на молоке или сыворотке, то возьмите муки больше. В другую миску разбиваем яйцо, добавляе... Ингредиенты: простокваша или кефир – 300 мл, мука – 7 ст. л. с горкой, яйцо – 1 шт, сахар – 1,5 ч. л, соль – 0,5 ч. л, масло растительное рафинированное – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт, грибы (шампиньоны) – 200 гр, масло растительное – 2 ст. л, соль - по вкусу, молотый ...

Пирог с творожно-джемовой прослойкой Пирог с творожно-джемовой прослойкой Для приготовления творога я буду использовать отборное молоко и закваску Орсик от Oursson и специальный термос этой же марки для приготовления кисломолочной продукции с заквасками в домашних условиях. Очень удобно и у вас на столе всегда будет свежая кислом... Ингредиенты: Молоко (отборное) - 1 л, Закваска (для творога Oursson) - 1 пакет., Сыворотка (из-под приготовления творога) - 200 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 0,25 ч. л., Сода - 0,75 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Творог -...

Блинчики на взбитых белках Блинчики на взбитых белках Разделить яйца на белки и желтки. Смешать молоко с водой. Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать. Тесто получается рыхлое, пористое. (... Ингредиенты: молоко 200 мл., вода 150 мл., мука 120 г, яйцо 2 шт., сахар 2 ч.л., соль 0,5 ч.л.

Блинчики с вареньем и шоколадом Блинчики с вареньем и шоколадом В глубокую миску разбиваем одно крупное яйцо или два небольших, насыпаем соль и сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем, чтобы получилась пышная шапочка пены. Или пользуемся ручным венчиком, но это займет больше времени. Вливаем кефир или кислое молоко... Ингредиенты: Кефир нежирный или кислое молоко – 300 мл, яйцо – 1 шт, сахар – 1 ст. ложка, соль мелкая – 2 щепотки, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, мука пшеничная - неполный стакан, масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки, варенье или джем (в рецепте абрикосовое)

Постные апельсиновые маффины Постные апельсиновые маффины С апельсином поступаем как обычно – разрезаем на 4 части, очищаем от кожицы, снимаем остатки цедры. Отправляем в блендер, измельчаем в пюре. Но не до однородности, должны остаться мелкие кусочки апельсиновой мякоти. Как только апельсин превратился в кашицу,... Ингредиенты: апельсин – 1 шт (вес очищенного апельсина 130 гр), растительное масло без запаха – 2 ст. ложки, сода пищевая – 0,5 ч. ложки (погасить столовым уксусом), разрыхлитель – 1 ч. л.